Молчаливые вестники

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «Воцарился Бог твой!» Ис. 52:7

Господь призвал меня заниматься литературным евангелизмом 48 лет назад. Это был 1964 год. В это время у меня были другие приоритеты, я женился и основал небольшой бизнес. Он был главным источником нашего существования на протяжении пяти лет, затем я купил микроавтобус, который использовал в качестве общественного транспорта, объезжая остров, на котором жил. Господь благословлял меня, но я не был полностью удовлетворен. 
Я мечтал о том, чтобы делать что-то большее. Я продал автобус, купил машину и начал трудиться в качестве литературного евангелиста. Я был так вдохновлен тем, чем занимался, что за первый год моей работы стал лучшим из десяти литературных евангелистов на Южных Карибах.

Наступили восьмидесятые годы. Пятеро наших детей поступили в колледж, и моя жена Шелли присоединилась ко мне, трудясь полдня на протяжении двадцати двух лет. Мы часто работали вместе. Спустя 25 лет работы в качестве литературного евангелиста я стал директором издательства в Сен-Винсенте и Гренадинах. Я вышел на пенсию, когда мне исполнилось 67 лет, но не смог попрощаться с моей любимой работой. Сейчас мне 82 года, я являюсь активным литературным евангелистом и хочу им оставаться столько, сколько мне позволит Господь. Это один из важных видов служения в нашей Церкви, и мы должны помнить, что «если бы не усилия литературных евангелистов, то многие люди так никогда бы и не услышали весть предостережения» (Вестники надежды, с. 6, 7).

Я помню многие истории, которые случились со мной за годы моего служения, но одна из них запомнилась мне особенно.

Как-то я посетил семью Уильямсов, живущих в Калликве в Сен-Винсенте и Гренадинах. Они несколько раз покупали у меня книги. Посещая их в один из дней, я узнал, что мистер Уильямс умер. Я выразил сочувствие его вдове и молился вместе с ней. Некоторое время спустя она переехала, и я не видел ее на протяжении 15 лет. Но однажды на субботнем богослужении ко мне подошла женщина и спросила: «Вы помните меня?» Я не мог ее вспомнить, но когда она назвала свое имя, я узнал ее. Она рассказала о том, что все члены ее семьи стали адвентистами. Это было плодом «молчаливых вестников», которых она купила несколько лет назад. «Молчаливые вестники, появляющиеся в домах людей благодаря работе литературного евангелиста, всесторонне укрепят евангельское служение, ибо по мере того, как люди будут читать книги, Святой Дух будет воздействовать на них так же, как он воздействует на разум тех, кто слушает слово проповедника» (Вестники надежды, с. 102).

Графтон Бачусс, Сен-Винсент и Гренадины

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения “Прикосновение благодати” (5.2 MB)