Держитесь за Него крепче!

Господу, Богу вашему, последуйте, и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь. Втор. 13:4

В 1987 году одна из бывших учительниц моего сына, Норфели, пришла в наш дом. Она оставила преподавание и стала литературным евангелистом. Я приобрела у нее подборку «Библейских историй», и еще мне подарили книгу «Путь ко Христу». Всякий раз, когда я читала эту небольшую книжку, она настолько вдохновляла меня, что я всегда носила ее с собой в сумочке и перечитывала, как только у меня появлялось свободное время. Я всегда с радостью ожидала ее прихода, ведь она стала моей лучшей подругой, с которой я делилась самым сокровенным. Ее молитвы всегда были благословением. Я была счастлива собрать целую библиотеку духовной литературы. Казалось, я стала владелицей величайших сокровищ мира, потому что знала и приняла Иисуса как своего личного Спасителя.

Норфели дала мне библейские уроки. Меня увлекало все, что я изучала, особенно истина о седьмом дне — субботе и печати Бога. Часто ночью я думала о том, как долго я нарушала Божий Закон. Благодаря трудам Эллен Уайт я убедилась в том, что Церковь адвентистов седьмого дня — это истинная Божья Церковь.

Когда мой муж сообщил мне новость о том, что его переводят в другой город и нам предстоит переезд, мне стало грустно от предстоящей разлуки с лучшей подругой. Она еще раз призвала меня быть как можно ближе к Иисусу, но мой супруг порой был для меня преткновением, так как он исповедовал иную веру. Однако я была не в силах противиться работе Святого Духа и решила принять крещение.

Вскоре после крещения нам сообщили о том, что наш сын умирает. Муж эмоционально меня никак не поддерживал, потому что я стала адвентисткой. Все мои родные тоже были против меня. К несчастью, сын умер, но, слава Богу, он умер в Иисусе. Мои новые братья и сестры в церкви помогли мне выстоять в этих суровых испытаниях. После смерти сына я попросила присылать библейские уроки мне на дом. В итоге один из моих братьев принял Иисуса как своего личного Спасителя. Ныне мы проводим субботнюю школу в доме другого моего сына.

Мое обращение состоялось прежде всего благодаря литературе, поэтому сегодня я провозглашаю весть об Иисусе через распространение печатного слова. Я сама стала литературным евангелистом и благодарю Бога за то, что Он использует меня как Свою соработницу. Я буду крепко держаться за Него и стану примером для всей своей семьи. Надеюсь, они присоединятся к пастве Божьей до пришествия Иисуса. Какое преимущество служить и участвовать в этом благословенном труде!

Шерила Ладика-Ларада, Филиппины

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения “Прикосновение благодати” (5.2 MB)