ПРОСЛАВЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 145:1, 2).

Прославлять Бога в хорошие времена не требует особых умственных или эмоциональных усилий. Более того, похоже, что такая легкость вызывает ощущение, что в прославлении нет необходимости.

Христианин, который понял чудо участия Бога в его жизни, который знает, что спасен Его бесконечной благодатью, живет, постоянно прославляя Господа.

Прославление — это благодарность. Оно рождается из опыта ежедневной жизни с Богом. Тот, кто поддерживает живую связь с Ним, постоянно ощущает Его величие и непрестанно восхваляет его за все чудеса и благословения.

Самая острая нужда людей — это жить жизнью постоянного прославления. Человеческие умы, как правило, загружены ошибочными мыслительными процессами. Многие христиане, утверждающие, что они обратились, живут противоречивой жизнью. Они не способны на прославление. Они больше сконцентрированы на том дурном, что есть вокруг, чем на провидении Божьем.

Мне очень нравится музыка в жанре «спиричуэлс». Она родилась из песен негров-рабов, живших в США. Эта музыка нравится мне не только из-за простых мелодий, но и потому, что она очень жизнерадостна. Но ведь эта музыка родилась не в благополучии и счастье. Она родилась на хлопковых плантациях юга США, из боли мужчин и женщин, лишенных человеческого достоинства, угнетаемых другими людьми, многие из которых называли себя христианами.

У большинства этих песен похожие тексты. Бог заслуживает прославления. Бог всесилен. Небо, которое Он обещает, ждет нас. Будем с верой взирать на небесные обители, которые Господь готовит для нас.

Многие невольники, трудясь на плантациях или будучи слугами в доме, пели эти песни, полные радости. Это была их надежда, дающая силы жить, смотреть в будущее и ожидать полноты счастья.

Их пример достоин подражания.

Прославление помогает нам сконцентрировать наши мысли на Боге и небе. Оно позволяет нам взглянуть дальше несчастий и недостатков этого мира, зараженного грехом, и увидеть то, что Бог приготовил для Своих детей.

Ели мы не прославляем Бога, вы увядаем и иссыхаем. Наши умы переполняются болью и злом, наводнившим наш мир. Прославление переносит нас вперед, приближает к исполнению обетований.

Когда тебе грустно, пой. Когда тебе больно, славь Бога. Когда тебе кажется, что нет выхода, посвяти Богу песнь прославления. Ты увидишь, как оживает твоя вера, как обновляется твоя жизнь, и ты сможешь идти вперед к тому дню, когда Иисус придет за нами.

Прославляй Бога, пой Ему. Проси у Бога духа прославления, проси освободить от грусти.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения “Новое имя” (PDF)