ЗАПАС СИЛ

«…Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Флп. 1:6

Давным-давно у одного из озер Северной Маньчжурии, в Китае, расцвел большой розовый лотос. Лепестки опали, и в густую, жирную грязь у кромки воды упало семя. Потом озеро высохло. Прошло время — целая тысяча лет. В начале 1900-х годов группа американских ботаников исследовала окрестности озера. Они выкопали горсть семян лотоса из затвердевшей глины, изучили их и пришли к выводу, что те чрезвычайно старые. Тогда ученые поместили семена в витрину музея, где они и оставались до 1952 года, пока один дотошный ботаник не решил выяснить, могут ли они расцвести каким-нибудь чудом. Он поместил некоторые семена в серную кислоту, чтобы размягчить оболочку. Затем посадил их в обогащенную почву. И 29 июня 1952 года распустился первый розовый цветок маньчжурского лотоса.

Трудно себе представить, как семя может произвести такой красивый цветок спустя столь долгое время, как крошечная искра жизни способна так долго дремать в уродливых, сморщенных семенах, а затем пробудиться, оказавшись в благоприятных условиях!

Ты когда-нибудь думаешь о себе плохо? Полагаешь ли ты, что обделен красотой? Считаешь себя хуже червяка? Сделав что-то дурное, чувствуешь ли опустошение внутри? Кажешься себе мертвецом, как те высохшие семена лотоса в затвердевшей грязи? Иногда ты, возможно, недоумеваешь, почему Иисус вообще занимается тобой. Мне кажется, Петр чувствовал себя именно так после распятия Иисуса. А каково было Марии Магдалине, когда она в седьмой раз просила прощения за свои грехи? Что испытал Давид, совершив убийство?

Если у тебя когда-нибудь были подобные чувства, то прочти еще раз внимательно сегодняшнее обетование. Оно говорит, что Бог, борясь за тебя, никогда не сдастся. Когда ты впервые приглашаешь Иисуса в свое сердце, Святой Дух влагает в тебя искру, напоминающую искру жизни в семенах. Она побуждает нас любить Бога и повиноваться Ему. С этого момента Господь начинает работать над твоим характером. Единственный, кто может остановить Его, кто способен потушить эту искру любви, — ты сам. Только ты можешь оттолкнуть Бога.

Поэтому всякий раз, когда ты видишь свой грех, как Петр, или считаешь собственное положение безнадежным, как царь Давид, или когда снова и снова падаешь, как Мария Магдалина, помни, что если сам Бог из-за этого не опускает руки, то тебе точно незачем так поступать.

"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI