НЕСЛУЧАЙНО

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание  и избрание; так поступая… откроется вам свободный вход в вечное Царство  Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». 2 Пет. 1:10, 11

Каковы были шансы, что в 1906 году на борту немецкого корабля «Гроссер Курфюрст» родятся шестеро детей — один в первом классе, двойня во втором и тройня в третьем? Каковы были шансы, что рабочий завода «Пепперидж Фарм» в Даунингтаун, Пенсильвания, погибнет, упав в чан с шоколадом? И каковы были шансы, по твоему мнению, что Роберт Тодд Линкольн будет в театре Форда 14 апреля 1865 года, когда убьют его отца, Авраама Линкольна, потом окажется в Вашингтоне, на железнодорожной станции 2 июля 1881 года, когда будет застрелен президент Джеймс Гарфилд, и затем на панамериканской выставке в Буффало, Нью-Йорк, 6 сентября 1901 года, когда от пули убийцы погибнет президент Уильям Мак-Кинли?

Каковы были шансы на то, что некий Сулейман Гуресци разведется с женой в турецком суде в ноябре 1986 года после шестилетних препираний и затем, страдая от одиночества, обратится к компьютерной службе знакомств, чтобы найти идеальную жену, и из двух тысяч возможных кандидаток выберет Незрин Кагласас, свою бывшую жену? Хочешь верь, хочешь нет, но так и произошло. Сулейман снова женился на Незрин, сказав: «Я решил дать ей еще одну попытку, став по отношению к ней более терпеливым».

Если писатель или сценарист придут к телевизионным продюсерам с подобными невероятными историями, все будут над ними смеяться. Эти случаи слишком удивительны, чтобы в них поверить. Но жизнь иногда играет с нами в странные игры.

Какой бы невероятной ни казалась идея вечной жизни в совершенном мире, это чистая правда. Однако небеса — не результат цепи случайных событий, и никто не окажется в Божьем Царстве ненароком или по странному стечению обстоятельств. Мы с тобой делаем определенный выбор — следовать за Иисусом. Вот почему Петр, апостол и друг Сына Божьего, советует: «Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание». Не стоит рисковать такими важными вещами, как вечность. Не оставляй свое будущее на волю случая. Попроси Бога сегодня показать тебе путь спасения. Он гораздо сильнее хочет провести с тобой вечность, чем ты желаешь провести ее с Ним.

"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI