ПОСТРОЕННЫЙ НА КАМНЕ ДОМ

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне… А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке». Мф. 7:24, 26

Через несколько лет после землетрясения, произошедшего в 1989 году в Сан-Франциско, мы переехали в Санта-Круз, штат Калифорния, — в маленький прибрежный городок, находящийся в нескольких километрах от эпицентра землетрясения. Перед переездом я услышала, как муж спрашивает нового работодателя о произошедших тогда разрушениях.

— О, — сказал директор, — там, конечно, были разрушения. Например, попадали книги с полок школьной библиотеки, но хуже всего пришлось торговому центру в деловом районе города. Он превратился в развалины, четыре человека погибли.

— Но этот торговый центр находился в трех километрах от эпицентра.

— Да, однако помните, что школа построена на скале, а центральный деловой район Санта-Круз — на песчанике. Ни одно здание, возведенное на каменном основании, не получило серьезных повреждений.

«Интересно, — подумала я. — Некоторые истины никогда не меняются». Практически две тысячи лет назад Иисус рассказал ученикам историю о здании, построенном на камне. В детском саду дети поют о мудром человеке и о глупом, которые выбрали разные основания для своих домов.

Помнишь третий куплет — ту часть, где говорится, что надо строить жизнь на Господе Иисусе Христе? Без этого куплета это всего лишь песенка, рассказывающая о мудром строительстве на камне, а не на песке. Третий же куплет добавляет к земной рассудительности небесную истину.

Вчера мы говорили о свете в этом темном мире — свете, сияющем для Иисуса. Не забывай: основы христианской жизни состоят в том, чтобы строить ее на Иисусе Христе и Его любви. Иначе ты никогда не будешь светить так, как того хочет Бог, и окажешься не мудрее человека, построившего дом на песке.

"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI