Все ли дети дома?

«И тогда кровь — этот знак на домах, в которых вы находитесь, — станет для вас защитой; увидев кровь, Я пройду мимо: кара, которую Я обрушу на Египет, вас не коснется» (Исх. 12:13).

Во время пасхальных событий особое внимание было приковано к каждому отдельному дому и семье. Бог сказал Моисею, что ангел-губитель будет внимательно обследовать каждый дом. Косяки дверей при входе в дома народа Божьего должны были быть окроплены кровью агнца, а семья должна была находиться внутри дома, обращаясь к Богу в молитвенном ожидании обещанного суда.

Этот принцип должен действовать в семье каждого верующего, ожидающего Второго пришествия и исхода Божьего народа в Небесный Ханаан. Мы часто склонны возлагать ответственность на церковь или систему школьного образования за моральное разложение общества и задержку Второго пришествия. Но возрождение, преобразование и наше конечное спасение от смертельных последствий греха зависит в большей степени от уровня духовности в наших семьях, чем от каких-либо внешних факторов.

Мы действительно нуждаемся, чтобы в этом году, в этом месяце, сегодня в каждом доме были организованы семейные алтари. Подобно израильтянам, которые, готовясь к избавлению, забрали своих детей с улиц и полей Египта и привели домой для искренней молитвы, мы также должны позаботиться о наших семьях.

Как обстоят дела в вашей семье? Все ли дети дома? Собираются ли они ежедневно у семейного алтаря? Сокрыты ли они под надежным покровом христианского воспитания? А как насчет одиноких родителей или вообще одиноких людей? Различима ли на косяках их дверей кровь Агнца? Объединены ли мы как части Тела Христова молитвой о Его возвращении?

День Его пришествия принесет с собой мгновенный и ужасный суд над грехом и грешниками. Сам Иисус сказал, что когда Его ангелы придут на землю, чтобы собрать урожай, народы восплачут и «будет плач и скрежет зубовный» (Мф. 8:12). Пророк Иоанн наглядно изобразил эту картину. Он писал, что небо свернется, как свиток, все горы и острова сдвинутся со своих мест, а те, кто не приготовились к Его возвращению, в страхе попытаются скрыться от лица Божьего (см. Откр. 6:14–16). От нас не зависит, встретим ли мы Христа при Его славном пришествии живыми или воскреснем для встречи с Ним. Но от нас зависит ежедневное посвящение и приготовление наших семей и себя лично к этому событию.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI