Целый Агнец

«Не должно оставлять мясо до утра. Если останется что до утра, сожгите то» (Исх. 12:10).

Обычно труп начинает разлагаться примерно через 72 часа после остановки дыхания. Иисус провел в гробнице в два раза меньше времени. Следовательно, тление не коснулось тела Господа. Подобно тому, как Его духовная сущность подвергалась опасности согрешить, Его тело, лишенное кровообращения и работы нервной системы, могло подвергнуться тлению. Однако ни того ни другого не произошло. Телу, которое не знало греха, не суждено было познать тление.

Иисус воскрес согласно Своему же предсказанию (см. Ин. 2:19), не позволив сатане превратить Его тело в прах. Даже если бы Его земное тело разложилось, Его Божественное естество продолжило бы жить вечно. Но для выполнения Им священнического служения ради нас было важно, чтобы Его человеческая природа сохранилась, поэтому она не испытала тления.

Сохранность тела Христа говорит нам не только о Его нынешнем служении, но и о нашем почтении к Его Слову. Ни одну часть Писания нельзя считать малозначительной и оставлять в стороне. «Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности» (2 Тим. 3:16).

«Ветхий Завет — это сокрытый Новый Завет; Новый Завет — это раскрытый Ветхий Завет!» Время и культура меняются, и некоторые библейские постановления теряют свою актуальность, но это не значит, что из этих законов нельзя извлечь никаких полезных уроков для нас сегодня. Даже закон Моисея и церемониальный закон, который уже не имеет силы, проливает свет на характер и волю Божью. Ни одно Его Слово нельзя отставить в сторону как незначительное или ненужное.

Слово — это жизнь: откровение Божьих путей. Оно является обетованием и залогом спасения, которое не только возвышает и прославляет подвиг Агнца Божьего, но также дарит нам стимул и силу для исполнения Его воли. Давид так писал о Божьих постановлениях: «Желаннее они золота… Слуга Твой в них озаренье обретает, и в соблюдении их — награда великая» (Пс. 18:11, 12).

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI