Делясь Агнцем

«Если семья слишком мала для того, чтобы съесть целого ягненка, пусть она объединится с ближайшими соседями, принимая во внимание число членов семьи и то, сколько каждый может съесть, чтобы одного ягненка хватило на всех» (Исх. 12:4).

Себялюбие — главный человеческий порок. Из него проистекают самодовольство, ненависть, зависть, меркантильность, гордость, расизм, межплеменная рознь и другие беды. Самоотверженность же, напротив, является главной характеристикой Бога. Именно самоотверженная любовь побудила Отца отдать Сына, Сына — отдать Свою жизнь, а Святого Духа — поделиться с нами Своей силой, чтобы мы могли прийти к познанию истины и послушанию ей.

Каждый аспект Пасхи указывает на эту самоотверженную любовь, которая противоположна скупости, живущей в человеческом сердце. Однако есть одна деталь этого праздника, которая ярче остальных говорит о Божьей любви. Это повеление поделиться своим агнцем с семьей, которая слишком мала или слишком бедна и не может позволить себе такую жертву. В конце концов, Иисус, наш Агнец, был принесен в жертву как раз потому, что никто из нас не способен удовлетворить требования закона или заплатить за прощение. Человеческие ресурсы слишком малы и слишком испорчены, чтобы заслужить Его милость.

Он умер за нас, и мы должны делиться Ангцем! Мы допускаем серьезный просчет, когда эгоистично утаиваем Благую весть о спасении. Если мы действительно искуплены и покорены вестью о любви Иисуса, дающей освобождение, мы не сможем и не будем молчать. Семьи, в которых обитает Иисус, будут делиться Агнцем. Люди, чьих сердец коснулась любовь Христа, не смогут ее утаить. Тому, кто пережил этот опыт, не нужна специальная подготовка для того, чтобы начать свидетельствовать. Их направляет любовь Христа, а Божья благодать всегда проявляется в благодарном сердце.

Мы делимся Агнцем не для того, чтобы получить спасение. Наше служение другим — неизбежный результат того, что мы получили спасение Его любовью. Но когда входят «другие желания» (Мк. 4:19) и вытесняют эту любовь, тогда наше рвение утихает, стремления притупляются, и теряется радость. Пусть же истина о распятом Агнце ежедневно обновляется в наших сердцах и «нами движет… любовь Христова» (2 Кор. 5:14), чтобы мы могли с радостью и самоотверженностью делиться ею в словах и делах.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI