Роль крови

«А затем, взяв кровь животного, пусть помажут оба косяка и притолоку в домах, где будут есть его» (Исх. 12:7).

Конечно, ангел-губитель знал, где живут верные Богу дети, независимо от наличия крови. Но Бог повелел им помазать кровью косяки и притолоку при входе в их жилища, чтобы проверить, насколько они доверяют Его обещаниям и готовы ли они в точности следовать Его повелениям.

Важность выполнения данной манипуяции с кровью напоминает нам о том, что каждый из нас создан со свободой выбора. Мы не роботы, запрограммированные механически исполнять все команды. Творцу важно, чтобы наше служение Ему исходило из любви, а послушание было добровольным. Дерево познания добра и зла стало первым испытанием для наших прародителей. Суббота и десятина являются испытанием для нас сегодня.

В кроплении косяков дверей кровью был еще один глубокий смысл. Столь выразительная демонстрация крови была призвана напоминать израильскому народу и его духовным последователям о Христовой жертве.

Насколько важна эта кровь для нашего спасения? Жизненно важна! Подобно тому как наше физическое тело живет благодаря живительным элементам, которые перемещаются по нашему организму через сложную систему артерий и вен, наша духовная жизнь обновляется и берет энергию от Крови Иисуса. В крови содержится жизнь, поэтому Бог сделал ее символом жертвы Иисуса. Он — наш пасхальный Агнец, и наша благодарность и зависимость от Его крови должны стать очевидными для других. Она должна пульсировать в нашем учении, свидетельстве и проповеди!

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI