Место крови

«И тогда кровь — этот знак на домах, в которых вы находитесь, — станет для вас защитой; увидев кровь, Я пройду мимо: кара, которую Я обрушу на Египет, вас не коснется» (Исх. 12:13).

Заметьте, кровью нужно было помазать не церковные стены и не школьные двери, но вход в дом. Какое важное напоминание о важности семьи в жизни и процветании каждого отдельного человека!

О влиянии семьи на благополучие общества также говорится в библейском предписании: «Пуще всякого богатства оберегай сердце свое, ибо в нем — источники жизни» (Притч. 4:23). Сердцем общества и нации является семья. Подобно фабрике, она производит строительный материал для нашего общества — отдельных граждан. Когда эта фабрика работает со сбоями, дети вырастают неуважительными, бездуховными, недисциплинированными и злонамеренными. В итоге мы видим запутавшееся современное поколение, помешанное на развлечениях и обладании материальными ценностями.

На тесную связь между жизнью семьи и благополучием отдельного человека и всего общества указывает тот факт, что тема семьи так или иначе присутствует в шести из Десяти заповедей. Упоминание о роли семьи можно увидеть во второй, четвертой, пятой, шестой, девятой и десятой заповедях. Семейные отношения также просматриваются в библейской метафоре церкви: Бог — наш Отец, Его Сын Иисус — наш Брат, церковь — это Божья семья, верующие — братья и сестры друг другу, а все мы вместе взятые — дети по вере.

Библия также отмечает важность института семьи, когда называет церковь «домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:7, Синодальный перевод). Бог «предопределил усыновить нас [спасенных] через Иисуса Христа» (Еф. 1:5). Возвращение Иисуса сравнивается в Библии с приходом жениха, чистая церковь — с невестой, а Второе пришествие — с «браком Агнца».

Успех наших семей, из которых состоит наша церковь, а также успех наших церковных семей, из которых состоит всемирная церковь, напрямую зависит от того, помазаны ли наши ежедневные усилия Его Кровью!

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI