Бог взял его


Быт. 5:21–24

«Триста шестьдесят пять лет провел Енох на земле, живя в тесном общении с Богом; и не стало его, потому что Бог взял его на небо живым» (Быт. 5:23, 24, ИПБ).

Мы читаем о том, что Енох ходил с Богом триста лет. Это было продолжительное по времени общение. Он с удовольствием общался с Богом… Он любил находиться в Божьем присутствии (Рукопись 16, 1887 г.).

Енох был замечательной личностью, и для многих его жизнь — это нечто такое, чего простому смертному никогда не достичь. Однако жизнь и характер Еноха… представляют жизнь и характер всех, кого Христос возьмет с собой. Его жизнью может жить каждый, если сблизится с Богом. Нам следует помнить, что Енох не был окружен святым влиянием. Современное ему общество было настолько развращено, что Бог послал воды потопа на мир, чтобы уничтожить его обитателей за их безнравственность (Знамения времени, 30 октября 1879 г.).

Мы живем в злой век. Вокруг нас сгущаются опасности последних дней. По причине умножения беззаконий во многих охладевает любовь…

Перед нами жизнь Еноха… Он жил в растленный век, когда вокруг него умножалась нравственная скверна, однако он приучил свой ум любить чистоту и быть преданным Богу. Его разговоры были только о небесном. Он настолько приучил свои мысли течь в этом русле, что стал носить на себе Божественную печать совершенства. Его лицо светилось тем светом, который исходил от лица Иисуса.

Еноха преследовали такие же искушения, как и нас. Его окружали люди, не более дружелюбно настроенные к праведности, чем окружающие нынче нас. Воздух, которым он дышал, как и тот, которым мы дышим сегодня, был заражен грехом и растлением; однако Енох жил святой жизнью. Его не запятнали господствующие грехи века, в котором он жил. Так и мы можем оставаться чистыми и неоскверненными. Енох символически изображал святых, живущих среди опасностей и испорченности последних дней. За свое преданное послушание Богу он был переселен, не вкусив смерти. Точно так же будут переселены и верные, которые останутся в живых в последний день. Они будут взяты из грешного и растленного мира, чтобы жить среди радости, царящей на небесах (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 121, 122).

Наша задача сегодня — выйти из мира и отделиться. Только в этом случае мы сможем ходить с Богом, как это делал Енох (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 535).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI