Награда за верность

«Что до Меня, то по Моему Завету с тобой ты непременно будешь отцом многих народов» (Быт. 17:4).

Готовность Авраама принести в жертву Исаака, дитя обетования, было невероятным проявлением доверия. Он верил, что Бог или вернет его к жизни, или подарит им с Сарой еще одного сына, через которого исполнится обетование завета. Пройдя это испытание, он заслужил звание «отца веры» и место в галерее ветхозаветных героев и героинь, представленной в Послании к евреям (см. Евр. 11:8–12).

Поступок, который было велено совершить Аврааму, выходит за пределы понимания современного христианина. Однако от нас требуется такая же вера. Представители современной нам эпохи науки и технологий далеки от Бога. Они предпочитают основанные на опыте доказательства, точные данные, которые поддаются рациональному восприятию. Это поколение не расположено к простому доверию. Мы верим в очевидные истины, которые прошли проверку в лабораториях. Мы не верим чьим-то предписаниям, особенно если эти предписания заставляют нас отказаться от удовольствий, пожертвовать нынешними благами ради будущего вознаграждения.

Иисус, предвидя недостаток убежденности нашего поколения в вечных истинах, спрашивал: «Но когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?» (Лк. 18:8).

Ответ на этот вопрос: «Найдет, но не у многих!». Как и в дни Ноя, в последние дни будет крайне мало верующих. Но все же будет Остаток. Иоанн видел это и писал: «И еще увидел я: стоит на горе Сион Агнец и рядом с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя» (Откр. 14:1). Павел также думал об этих людях, когда писал: «А потом и мы, оставшиеся в живых, будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом, чтобы остаться с Ним навсегда» (1 Фес. 4:17).

У нас с вами нет доказательств того, что мы живыми встретим Господа. Но мы можем и должны быть подобны нашему праотцу Аврааму, верить в Божьи обетования воскресения и вознесения и жить в соответствии с условиями священного завета.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI