Сердце — лучшее место 
для закона

«Вот какой завет, — говорит Господь, — определит Мои отношения с домом Израиля после дней тех: в мысли их вложу законы Мои и в сердца их впишу. И буду их Богом, а они будут народом Моим» (Евр. 8:10).

Самая большая проблема первого завета состояла в том, что израильтяне не смогли впитать в себя закон, начертанный на камне. Единицам удалось постичь не только букву, но и дух закона, который дал Господь. У них были свои пристрастия и задачи. Они хотели еды и поддержки, привилегий и власти, высокого положения и безопасности, но они поставили языческие ценности выше воли Бога, Который обещал им все эти блага.

Их непослушание привело не только к военным поражениям и физическим страданиям, но также к социальному упадку, умственному разложению и самообману. Подобная нехватка веры в Бога и пренебрежение Его заповедями всегда приводит к несчастью. Но для нас есть и хорошая новость: «Всё, что пережили наши предки, оказалось прообразом и описано в увещевание и предостережение нам, кого застигло завершение веков» (1 Кор. 10:11). У нас есть возможность извлечь уроки из их ошибок. Конечно, не стоит ожидать, что каждый называющий себя именем Иисуса будет поступать как истинный последователь, но мы можем и должны решить для себя лично никогда не нарушать свои обязательства перед Богом.

Несколько лет назад один известный бизнесмен выступал перед выпускниками академии Пайн Фордж в Западной Пенсильвании и произнес самую короткую и выразительную речь. Его незабываемое двухминутное выступление состояло из многократного повторения трех слов: «Никогда не сдавайтесь!». И только в конце он добавил еще одно слово: «Никогда, никогда не сдавайтесь!».

Это бессмертное стремление должно стать девизом каждого сына и дочери Бога. Но как можно никогда не сдаваться, когда вокруг столько искушений, помех, преград и тупиков? Только посредством постоянной связи со Словом Божьим — источником нашей мотивации и силы к послушанию. И тогда, несмотря на внешнее давление мирских стандартов, мы непременно преуспеем в благотворном сотрудничестве с Господом.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI