Что достигается верностью

Вопрос дня: Что ты будешь делать, если на субботу тебе назначат контрольную или экзамен? Останешься верным Богу в любых обстоятельствах?

Одна моя подруга во время учебы в институте пережила удивительный опыт. Она прилагала много усилий, чтобы получить профессию врача, и ей оставался один экзамен, чтобы получить долгожданный диплом.

И именно этот самый важный экзамен назначили на субботу. Узнав дату, моя подруга очень обеспокоилась. Она знала, что сдавать экзамен в субботу означает нарушать заповеди Божьи, но если не прийти на экзамен, то годы усилий будут напрасными. И она попросила Бога о чуде.

Сначала моя подруга пошла к ректору института. Она объяснила свои мотивы и попросила разрешения сдать экзамен в другой день. Она также изложила свою просьбу в письме, но не получила ответа.

Наступила суббота. Она пошла в церковь, как это делала каждую неделю. Во время богослужения Иисус наполнил ее сердце миром. Ей было неизвестно, что Бог тем временем совершал чудо.

В понедельник с утра она опять пришла к ректору. Он отругал ее за то, что она ставит свои верования выше учебы, сказал, что преподаватели заметили ее отсутствие, потому что она была лучшей ученицей. Но, что самое удивительное, по непонятным причинам оказалось, что в ведомости она отмечена как сдавшая экзамен, без всяких оговорок, хотя ее вообще не было в тот день в институте!

Моя подруга знает, почему так случилось. Бог повлиял на сердца всех преподавателей, потому что Его дочь решила быть верной Ему в любых обстоятельствах. Как замечательно, что Бог действует, видя нашу верность!

Я надеюсь, что в подобных обстоятельствах ты тоже проявишь верность. Если ты исполняешь заповеди Бога и стараешься делать все как можно лучше, то испытаешь на собственном опыте Его чудесную силу, силу единственного истинного Бога, Который обещает дать тебе победу, даже если обстоятельства кажутся сильнее тебя.

«Ибо если вы тщательно соблюдете весь Наказ, который я даю вам, — будете любить Господа, Бога вашего, ходить путями, на которые Он направляет вас, и Его приверженцами будете, то Господь заставит отступить перед вами все эти народы, которые и многочисленнее, и сильнее вас, изгоните вы их с тех мест, которые они считали своими» (Втор. 11:22, 23).

"Занимательная наука" - ежедневные чтения для подростков на 2017 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI