Двойное свидетельство

«Облачи во все одежды эти Аарона, брата твоего, и сыновей его вместе с ним. Соверши помазание елеем, укажи на обязанности и права и посвяти их, чтобы они, став священниками, служили Мне» (Исх. 28:41).

Основной задачей священников было представлять народ перед Богом, но куда более важной задачей их служения было передавать Божью волю и желания народу. Во всем, что они говорили и делали, они должны были искать Его водительства. Это не значило, что они автоматически заслуживали Его расположение, если скрупулезно следовали всем предписаниям, касающимся священнического служения. На них лежала ответственность в первую очередь открыть Его праведный характер и волю. Другими словами, их главной задачей было обращаться к народу от имени Бога, а не взывать к Богу от имени народа. Их служение формировалось под влиянием личности и желаний Бога, оно не было обусловлено предпочтениями и наклонностями народа.

Сегодня есть пасторы и члены церкви, которые в своем поклонении Богу и жизни руководствуются принципом удовлетворения желаний людей, а не выполнения святой Божьей воли. В результате мы получаем неподобающий стиль поклонения: музыку, проповедь и другие элементы богослужения, которые направлены на удовлетворение народа, но не Бога.

Никто не видел Бога. Каждый из нас представляет Его достаточно смутно. Но Его святое Слово проливает свет на Его великую личность, которая способна сделать наши богослужения по-настоящему достойными.

Мы допускаем ошибку, когда видоизменяем церковное служение с целью привлечь больше людей или произвести более яркое впечатление. Да, мы должны вникать в нужды наших прихожан и восполнять их через богослужение. Однако нашим главным принципом должно оставаться подчинение воле Божьей и следование модели, оставленной в Его слове. Если мы будем это помнить, то ни одна человеческая нужда не останется забытой. Это возможно только тогда, когда церковные лидеры будут стремиться возвысить людей до уровня Бога.

В конце богослужения вместо вопросов: «Хорошо ли я провел время?» или: «Увидел ли я что-то необычное?» мы должны спросить: «Горели ли наши сердца, когда мы думали о Его величии?», «Получили ли мы духовный заряд от Его присутствия?».

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI