Суд с любовью

«С тех пор как всё это было таким образом устроено, в первое помещение входили священники, совершавшие ежедневное богослужение» (Евр. 9:6).

Ежедневная работа священника в святилище была символом служения Христа, которое Он начал, когда вернулся из внешнего двора этого мира в небесный храм. Восемнадцать столетий после воскресения любовь и милость Спасителя выражались в Его ревностном служении человечеству.

Переход к фазе суда, который Он сейчас совершает, не говорит о том, что Его любовь и сострадание стали меньше. Сама по себе любовь требует, чтобы Небеса положили конец горькому опыту земной истории. Однако последний суд не может завершиться, пока не будут тщательно рассмотрены все факты и обстоятельства каждой жизни. Суд или последнее расследование — это одновременно и логическое продолжение Его служения, и прелюдия к провозглашению финального приговора и вознаграждения.

В этот период служения наш лучший Первосвященник защищает наши интересы, Он защищает каждого лично. Стоит только принять Его, и Его кровь смоет все записи о грехах в наших книгах. Те, кто откажется принять Его дар искупления, умрут второй смертью, которая является вынужденным решением любящего Бога очистить Свое творение от греха, омрачившего дела Его рук. Когда Он завершит суд, повсюду зазвучит славная песнь искупленных: «Праведны и истинны пути Твои, Царь всех народов» (Откр. 15:3).

Когда преступника спросили, желает ли он что-то сказать в ответ на смертельный приговор, вынесенный ему, он сказал: «Да! Ваша честь, вы хорошо меня знаете. Когда я был маленьким, вы спасли меня от верной смерти. Я бы утонул в глубоких водах, если бы вы не вытащили меня из бушующих волн».

«Я действительно знаю тебя, — ответил судья. — Но тогда я был твоим спасителем, а теперь я — твой судья».

Христос спас нас из бушующего моря греха и простил нас. Его подвиг любви невозможно забыть, он слишком велик, чтобы его не заметить, и слишком ценен, чтобы от него отказаться. Святой Дух постоянно сопровождает нас, и у нас есть преимущество видеть Божье сострадание, ежедневно погружаться в Его любовь и с дерзновением ожидать Судного дня.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI