Новости

Новости ЕАД

Как радостные перемены произошли в жизни Елены

На протяжении вот уже нескольких лет община города Черемхово Иркутской области сотрудничает с местной социальной гостиницей временного пребывания или, как ее в народе называют, приютом для бездомных. Одна из его обитателей открыла свое сердце Христу.

18 апреля в этом приюте адвентисты города Черемхово провели пасхальную музыкально-познавательную программу. Через стихи, песни и чтение Библии прихожане общины старались донести до слушателей библейский смысл праздника Пасхи. Встреча закончилась общим пением караоке и молитвой за всех проживающих в этой гостинице. Так как это учреждение временного пребывания, то, после восстановления документов людей переводят в другие города по области уже на постоянное место жительства.

С помощью Божьей администрация гостиницы разрешила представителям адвентистской общины еженедельно проводить библейский час, где желающие могут собираться для изучения Библии! На одной из таких встреч говорили о Божьем Законе и о дне покоя — субботе. Одна женщина, вдруг, как-то ожила, и стала живо, и с интересом рассказывать о субботе. На вопрос: «Откуда она знает такие сведения?» женщина рассказала нам историю своей жизни.

Зовут ее Ваганова Елена, ей чуть больше пятидесяти. На лице можно заметить печать прошлых жизненных проблем и печалей. В городе Усть-Илимске в ее детстве мама и бабушка познакомились и присоединились к Церкви Адвентистов Седьмого дня. Они искренно приняли Иисуса в свое сердце и желали, чтобы Лена тоже полюбила Господа. У них в доме собиралась малая группа, где читали Библию, пели псалмы и много молились. Так Лена жила, росла и познавала Бога. Но, повзрослев, она сменила место жительства, и мир увлек ее — о Боге она уже мало вспоминала. Прошли годы. Но, Бог верен до конца. Каждому человеку Он являет Свою любовь и милость на протяжении всей жизни.

Господь в определенное время приводит Елену в Черемховский приют, где и происходит ее встреча с братьями и сестрами черемховской общины. А самое главное, Лена вновь встретилась с Богом! Из-за перенесенной болезни у нее плохо работают конечности, передвигается она на инвалидной коляске, но Лена не унывает. В покаянии она вновь впустила Иисуса в свое сердце. Теперь для нее началась новая жизнь. Слава Господу, что Он борется за каждого грешника и терпеливо, с любовью ждет, когда человек откроет для Него свое сердце, чтобы дать ему будущность и надежду!

Марина ЕФРЕМОВА