Новости

Новости ЕАД

Крещение двух женщин состоялось в алматинской общине

Субботний день 15 апреля в общине города Алматы (Казахстан) ознаменовался большой радостью, т. к. в этот весенний день приняли водное крещение две женщины — Ольга и Гульжан. На торжественное служение собрались члены церкви двух алматинских общин, родственники и друзья этих женщин, чтобы стать свидетелями заключения союза с Богом и поздравить их с этим знаменательным событием.

Пробуждением и возрождением всего живого на земле наполнена весенняя пора. Природа просыпается и активно приходит в движение, обновляется лицо земли, а живущие на ней ожидают перемен, желают изменений к новому, лучшему, светлому и доброму. Знаменательной эта пора стала и в духовной жизни этих двух женщин, которые приняли решение вступить в завет с Господом.

Господь чуден, не перестаешь удивляться Его промыслу. Путь к Господу этих женщин уникален, и ценен опыт принятия Иисуса в сердце. Сестра Гульжан родилась в большой казахской семье, будучи одной из 12 детей. Свет истины проник в эту семью через ее старшую сестру Мансурову Куляйхан Тукеевну, которая с любовью и терпением старалась передать семье весть Евангелия неустанной заботой о своих родных, подражая Христу во всем. Вначале не осталась равнодушной к Божьему Слову их мама, затем еще одна сестра. Сложности жизни, возраст, различные переживания сблизили их с Христом, как с самым близким Другом, даже, несмотря на непонимание родственников. Радостно видеть, как спустя многие годы дети этого большого семейства приходят к Богу! В день крещения было приятно видеть в глазах родных и близких счастье и благодарность Богу за то, что отныне они вместе служат Господу в одной Церкви.

Жизнь человека непроста, а милость Бога и Его любовь безгранична. Он всегда ждет каждое Свое дитя. И весна возрождения вновь приходит в жизнь верующего, и снова он устремляет свой взгляд на Господа, даже если свой жизненный путь проходит с борьбой и трудностями. Так случилось и в жизни сестры Ольги. Спустя почти 20 лет непрерывного пребывания в Церкви, она обновила свой завет, что является большим благословением для нее, всей ее семьи и родной общины.

Евгения БАТЫРОВА