Наш достойный 
Первосвященник

«Сын Этот — сияние славы Бога и печать естества Его — держит всё Своим могущественным словом. Смертью Своей совершив наше очищение от грехов, Он воссел по правую руку Владыки Небесного» (Евр. 1:3).

В библейские времена большинство правителей были правшами. Именно правой рукой царь протягивал свой скипетр и подписывал указы; этой рукой он подзывал своих слуг, направлял армию и иногда орудовал мечом на войне.

Конечно, наш Небесный Отец не ограничен возможностями человеческого организма. Нельзя сказать, что одно полушарие мозга у Него работает лучше другого. У Него нет преобладающего глаза, руки или иной части тела.

Зачем же тогда в Писании неоднократно упоминается о нахождении Христа по правую руку от Отца? В человеческих отношениях подобное положение говорит об особой благосклонности. То, что Христос сидит по правую руку от Отца, говорит о полном принятии Отцом земного служения Иисуса.

Итак, Бог любит Иисуса великой любовью и, безусловно, принимает Его действия по спасению человека. А Иисус не просто успешно завершил Свою земную миссию, но и вернулся на небеса в величии, славе и почете. Отец видел жертву души Его и смотрел на этот подвиг с довольством (см. Ис. 53:11). Тот, Кто некогда висел на самом высоком центральном кресте, что говорило о тяжести Его вины, теперь восседает по правую руку от Отца, что теперь говорит о великой славе.

Его слава дает нам надежду. Он — наш единственный представитель, постоянный проводник, верный друг и надежный родственник, на Чье служение мы можем полностью положиться. Благодаря Его личности и служению мы можем жить с уверенностью в прощении Отца и исполнении всех Его обетований.

Современная поговорка: «Важно не то, что ты знаешь, а кого ты знаешь» говорит о предвзятом и нечестном отношении к людям. Но если применить этот принцип к спасению, то он приобретает положительный смысл: можно не знать пророческих дат и доктринальных нюансов, но крайне важно иметь близкие отношения со Христом, нашим лучшим Первосвященником.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI