Новости

Новости ЕАД

Студенческое общежитие в Мариуполе получило оборудование для нагрева воды от ADRA и ЮНИСЕФ

21 апреля ЮНИСЕФ и ADRA Украины передали специализированное водонагревательное оборудование для нужд общежития «Приазовского государственного технического университета» в Мариуполе. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном ADRA Украины.

Отмечается, что передача оборудования состоялась в рамках проекта «Обеспечение качественной питьевой водой, улучшение санитарных условий и информирование по вопросам гигиены общин, пострадавших в результате конфликта в Донецкой области Украины», который реализуется благотворительным фондом ADRA Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке Правительства Германии, предоставляемой через Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ).

Оборудование предназначено для установки в общежитии и дальнейшего нагрева воды для нужд студентов. Речь идет о двух пластинчатых теплообменниках ФП-22, четырех фланцевых осадочных фильтрах, двенадцати регуляторах «Баттерфляй» и двадцати четырех стальных фланцах общей стоимостью около 130 000 гривен.

«В результате сотрудничества Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и ADRA Украины за более года работы 200 000 человек получили доступ к безопасной питьевой воде только благодаря инженерной части проекта — установлению водонапорных башен, бурение скважин, передачи санитарно-технического оборудования в школы, садики, коллективные центры», — сказала председатель мариупольского офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) София Попович. — И в этом наше сотрудничество не останавливается, мы и в дальнейшем будем оказывать поддержку местному населению через улучшение ситуации с гигиеной, санитарией, обеспечение безопасной питьевой водой на юге Донецкой области».

Ректорат университета выразил благодарность этим двум организациям за благотворительную помощь, которая крайне важна для студентов, проживающих в общежитии.

Источник: ostro.org