Новости

Новости ЕАД

Тульские адвентисты провели пасхальную неделю в служении ближним

Во время пасхальных праздников творческая группа первой и третьей тульской общины подготовила совместный проект — спектакль «Дары Артабана». Спектакль смогли посмотреть свыше 200 человек: пожилые люди из реабилитационного центра, ученики Тульской христианской гимназии и школы-интерната (г. Богохово), а также прихожане первой общины города Тула.

Спектакль поставлен по притче о человеке по имени Артабан, который продал все свое имущество, чтобы купить жемчуг, который он хотел принести Христу. Но пока он был занят поисками Спасителя, его жемчуг постоянно был кем-то востребован. Будь то девочка, которую необходимо было выкупить из рабства или женщина находящаяся под угрозой смерти. В итоге, Артабан нашел Христа, когда Того уже распяли на кресте. Но Спаситель принял дар Артабана: его помощь и заботу о людях, Господь принял, как помощь и заботу о Себе.

Сначала творческий коллектив посетил реабилитационный центр, где пенсионеры проходят курс лечения. Пожилые люди могли, хотя бы на время, отвлечься от повседневных забот и мыслей о своих недугах. После спектакля все вместе пели песни и читали стихи.

Следующим местом была Российская христианская гимназия г. Тулы. Во время спектакля детям раздали «жемчужины» — красивые разноцветные стеклянные камешки. А потом спросили: «Готовы ли вы пожертвовать их для спасения девочки из рабства»? Все 50 учеников положили свои «жемчужины» в сундучок, а кто-то отдал даже свою конфету.

Далее предстояла поездка в школу-интернат г. Болохово. Это было уже не первое посещение этого учреждения. Зал был заполнен. 80 воспитанников ждали гостей и очень тепло их встретили. Дети с удовольствием смотрели спектакль, слушали песни и отвечали на вопросы пастора Михаила Долгова о значении праздника Пасхи. Удивительно то, что маленькие дети не связывали этот праздник с куличами и крашеными яйцами, но говорили о смерти и воскресении Иисуса Христа, о хорошем поведении, о прощении грехов. В конце представления детям раздали открытки с библейскими текстам и календари с христианской тематикой. Один мальчик непременно хотел получить открытку с молитвой «Отче наш», чтобы выучить ее.

Завершилась пасхальная неделя детским служением в молитвенном доме первой тульской общины. Малыши очень старались во время своего выступления. А старшим детям дали задание придумать социальный проект по улучшению молитвенного дома. И они справились. Среди предложенных вариантов были следующие: организовать детскую площадку (чертежи прилагались); сделать в раздевалке вешалки для тех, кто мал ростом; украсить цветами комнаты и двор; поручить ангелам охранять храм.

Людмила СОЛДАТОВА