Я посылаю тебя


Суд. 6:1–23

«Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею… Я посылаю тебя» (Суд. 6:14).

Когда Гедеон услышал Божий призыв стать освободителем своего народа, он как раз молотил пшеницу. Припрятав небольшое количество пшеницы и не осмеливаясь вымолотить ее на току, Гедеон решил сделать это около виноградного точила, так как до сбора винограда было далеко и виноградники еще не привлекали врагов. Укрывшись от людей и молча работая, он печально размышлял о положении Израиля и о том, как свергнуть иго притеснителей своего народа.

Вдруг явился «Ангел Господень» и обратился к нему со словами: «Господь с тобою, муж сильный!».

«Господин мой! — ответил он. — Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: „Из Египта вывел нас Господь“? Ныне оставил нас Господь, и предал нас в руки Мадианитян».

На это небесный вестник ответил: «Иди с этою силою твоею, и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Патриархи и пророки, с. 546, 547).

Гедеон остро ощущал недостаточность своих сил для осуществления поставленной перед ним задачи… Господь не всегда избирает для выполнения Своей работы людей с выдающимися талантами, Он выбирает тех, которые могут принести Ему больше всего пользы. Люди, способные сослужить добрую службу Богу, могут некоторое время оставаться безызвестными, может показаться, будто они забыты и не востребованы своим Господином. Но если они верно и усердно исполняют свои скромные обязанности, жертвуя собой ради Него, Он в нужное время поручит им выполнение более важных задач.

Смирение предшествует славе. Эффективнее всего Господь может использовать тех, кто здраво оценивает свою непригодность и неспособность. Он научит их тому, как проявлять храбрость и веру. Он даст им силы, объединив их немощь со Своей мощью. Он сделает их мудрыми, дополнив их неведенье Своим всеведеньем (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1003. Комментарий Э. Уайт).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI