Наш действенный Бог

«Камень, что отвергли строители, краеугольным стал камнем» (Пс. 117:22).

Ничто не было таким значимым в строительстве Храма, как выбор места для краеугольного камня. Он был самым важным из всех камней и центральным элементом возводимой конструкции. От него зависела устойчивость всего строения. Поэтому он должен был быть не только идеальной формы, но также и достаточно крепким, чтобы вынести всю тяжесть постройки и влияние погодных условий.

В течение длительного времени возведения Соломонова храма строители испытали, признали непригодными и выбросили множество камней, которые не соответствовали их цели. Один из таких камней, как они позже заметили, перенес множество негативных воздействий и остался невредимым. Его прочность подверглась переоценке, и этот камень, который строители изначально отвергли, стал главным, краеугольным камнем.

Наш Господь Иисус — это краеугольный камень Божьего духовного храма. Он также был презираем и отвергнут людьми. Он подвергся сатанинским искушениям, Он стал мужем скорбей, изведавшим болезни. Лишенный почестей при рождении, отверженный в юности, осмеянный в зрелости, униженный в зале суда Пилата, Он был распят на Голгофе, и никто не мог Ему помочь или спасти Его. «Но за грехи наши был он изранен, истязуем был за пороки наши, наказаньем тем, что он претерпел, нам был дарован мир» (Ис. 53:5). Он понес не только наши грехи; на Нем лежал груз ответственности за выполнение плана спасения. Все оказалось на Его плечах: наше прощение, наша праведность, наше воскресение, наша вечная жизнь — все!

Но Он вышел славным победителем. Своей образцовой жизнью и жестокой искупительной смертью Он доказал, что достоин взять на Себя нашу ношу и переселить нас из пустыни греха в храм славы. Этот триумф принес радость Отцу и побудил счастливых спасенных петь: «Достоин Агнец закланный принять власть, богатство, мудрость! Ему — могущество и честь, хвала и слава!» (Откр. 5:12).

Мы можем только сказать «аминь» и воздать вечную славу нашему лучшему Храму и Старшему Брату — Иисусу Христу!

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI