После аварии

Вопрос дня: Тебе трудно следовать советам Бога? Бог предлагает тебе помощь. Он любит тебя и не хочет, чтобы ты страдал от греха. Он знает, что после того, как согрешишь, все меняется.

Говорят, что после серьезной аварии жизнь никогда не остается такой, какой была прежде. Это истинная правда, в чем на собственном опыте убедились те, кто попадал в такие аварии. Подобные события переворачивают жизнь людей. Раны, ушибы, переломы, разбитый автомобиль и даже смерть одного или нескольких пассажиров, тюремное заключение для виновника аварии — все это навсегда изменяет жизнь людей, которых эта авария затронула. Часто после аварии остаются необратимые последствия, такие как подорванное здоровье или шрамы, но в любом случае такое не забудешь. И жизнь предстает в новом свете.

Грех — тоже серьезная авария. После непослушания Адама и Евы в Эдемском саду для них все изменилось. Они почувствовали стыд, незнакомый им прежде. Им пришлось покинуть дом, который Бог приготовил специально для них. Разговаривать с Богом стало сложно. Они даже спрятались от Него, потому что впервые испытали страх. Адаму пришлось тяжело трудиться, чтобы добыть пропитание, Ева испытала боль, рождая детей. Они начали страдать. Эти шрамы остались, и первый грех повлиял на всех их потомков. Поэтому я говорю тебе, что грех — как авария, и после того, как согрешишь, ничто не остается прежним.

На автомагистрали мы видим множество дорожных указателей и знаков: «Не пей за рулем», «Пристегните ремень безопасности», «Не води, если устал», «Не превышайте скорость», «Соблюдайте правила дорожного движения» и так далее. Бог тоже поставил Свои указатели на дороге жизни: «Не поклоняйся другим богам», «Уважай имя Божье», «Не поклоняйся идолам», «Храни субботу», «Уважай родителей», «Не убивай», «Не прелюбодействуй», «Не кради», «Не лги на своего ближнего», «Не желай принадлежащего другим».

«Однако если не будешь во всем послушен Господу, Богу твоему, и не будешь неукоснительно соблюдать все заповеди и установления Его, которые я ныне даю тебе, тогда вот какие проклятия всей своей тяжестью падут на тебя» (Втор. 28:15).

"Занимательная наука" - ежедневные чтения для подростков на 2017 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI