Храм растет

«На Нем стройно и прочно связываются в одно целое все части того здания, что ввысь растет и становится во Господе святым храмом» (Еф. 2:21).

О каком храме говорит Павел? О церкви живого Бога. Это не община и не группа христиан, но всемирная семья святых. Ее составляют все любящие Господа и служащие Ему всеми своими силами и способностями, где бы они ни жили и кем бы они ни были.

Божья всемирная церковь разрослась от «горчичного зерна» в раннехристианский период до обширной системы сегодня. Божий народ, соблюдающий заповеди, это небольшая, но значимая часть этой системы, появившаяся как небольшая группа скромных верующих в середине девятнадцатого века и ставшая всемирной церковью в наши дни. Из небольшой группы постящихся и молящихся верующих, которые собирались при свечах в амбарах для изучения пророчеств, она разрослась до многочисленного и влиятельного сообщества, несущего свет истины почти всем известным народам.

Божий народ, соблюдающий заповеди, охватывает практически все этнические группы земли. Он руководит множеством колледжей, университетов, семинарий, больниц, клиник, издательств, продовольственных магазинов и тысячами церквей по всему миру. Подобно горчичному зерну, этот народ разросся в геометрической прогрессии.
И этот храм продолжает расти.

Однако мы не должны думать только о материальном и статистическом росте всемирной церкви. Каждый из нас должен заботиться о благополучии личного храма души. Царство Божье преимущественно растет и распространяется не коллективным служением верующих, а свидетельством каждой отдельной личности. В одиночку мы не способны кардинально изменить общество или церковь, но мы можем ежедневно развиваться как личности через общение с Богом и посвящение себя Ему, возрастая в святые Божьи строения.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI