Верное основание

«На прочном вы утвердились основании: то апостолы с пророками, и Сам Христос Иисус — камень краеугольный» (Еф. 2:20).

Высокие и большие здания требуют крепкого фундамента. Чем больше здание, тем шире должно быть основание. Если фундамент не соответствует строению, которое на нем стоит, то он может стать причиной множества структурных проблем и создать реальную угрозу для жизни и здоровья.

Церкви, живому Божьему храму, которой суждено было вырасти из небольшой группы учеников в верхней горнице до всемирной организации, было дано прочное и крепкое основание в лице Самого Господа. Верные предводители ранней церкви, мужчины и женщины новозаветного времени в эпоху слепого суеверия, необузданного идолопоклонства и жестоких гонений сохранили истину, построенную на этом основании.

Героические поступки ради истины совершались и до появления христиан. Ветхозаветные пророки призывали Израиль и Иуду к покаянию, предостерегали царей, направляли их армии и восстанавливали древние традиции. О них написано в Послании к евреям: «Те, которых не был достоин весь мир… но ни один из них не вошел в обладание обещанным, и это потому, что замысел Божий был лучше — он и нас касался: не без нас должны были они оказаться у цели» (Евр. 11:38–40).

Другими словами, несмотря на безукоризненное свидетельство наших благородных предшественников в деле Евангелия, у нас есть перед ними преимущество. «Мы, оставшиеся в живых» (1 Фес. 4:17), сегодня являемся свидетелями этих событий. И если сохраним верность, то испытаем радость счастливой кульминации, которую ожидали они, — Второго пришествия Господа.

Нам нужно только продолжать начатую ими миссию, терпеливо бежать забег, который они завершили с надеждой. И мы можем надеяться, что однажды присоединимся к ним воскресшими или живыми и преображенными. И эта встреча по благости нашего милосердного Бога произойдет не в земных жилищах, но в славных небесных обителях.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI