Неосвященное мастерство


«И кончил Хирам работу, которую производил для царя Соломона в доме Божием» (2 Пар. 4:11).

Избранных мужей Господь наделил особым умением и мудростью для строительства скинии в пустыне… Потомки этих людей в значительной степени унаследовали те умения, которые были даны их предкам… Некоторое время они оставались скромными и бескорыстными, но постепенно, почти незаметно, их связь с Богом и Его истиной ослабела. Они начали требовать более высокой оплаты за свое умение. В некоторых случаях иx условия удовлетворялись, но чаще те, кто требовал высокой платы, уходили работать в соседние страны… Соломон стал искать старшего мастера для руководства строительством храма на горе Мориа…

Старший мастер Хирам-Авия по линии матери был потомком Аголиава, которому сотни лет назад Бог дал особую мудрость для строительства скинии. Таким образом, во главе строительной компании Соломона был поставлен человек неосвященный, требовавший большую плату за свое необычайное умение… Разрушительное, растлевающее влияние, распространяемое Хирам-Авием, человеком, одержимым духом стяжательства, распространилось на все служение Господу и разошлось по всему царству Соломона… Расточительность и растление были заметны повсюду. Богатые угнетали бедных, дух самопожертвования в служении Богу почти исчез.

Из этой грустной истории нужно извлечь важный урок для народа Божьего наших дней, урок, который многие так медленно усваивают… Люди современные, считающие себя последователями Старшего Работника и участвующие в Его служении как соработники Божьи, обязаны блюсти в своем труде дисциплину и мастерство, тактичность и мудрость, ибо всех этих качеств совершенный Бог требовал при строительстве земной скинии. И сегодня, как и в ветхозаветные времена, и во дни земного служения Христа, преданность Богу и дух жертвенности должны считаться первым условием достойного служения. Бог желает, чтобы ни одна нить корысти не была вплетена в Его дело (Избранные вести, т. 2, с. 174–176).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI