Формула победы Иисуса

«После того Дух Божий увел Иисуса в пустыню. Там предстояло Ему перенести искушения дьявола. После сорока дней и ночей поста Иисус был истомлен голодом» (Мф. 4:1, 2).

Формула победы Иисуса состоит из нескольких элементов. Во-первых, Он не останавливался, чтобы обдумать или осмыслить действия искусителя. На неоднократные соблазны Люцифера Он решительно ответил: «Прочь от Меня, сатана!» (Мф. 4:10). Он с ним не торговался, не пытался его обхитрить, обойти или заговорить. Урок? Отказ от переговоров со злом — это ценный путь к послушанию.

Во-вторых, Он вступал в сражение с сатаной после тщательной молитвенной подготовки, облекшись в ее броню. Прежде чем Люцифер появился с искушениями, Иисус провел 40 дней в глубоком самоисследовании. Урок? Молитва — это необходимое средство для борьбы с испытаниями. Но еще более важно для духовной победы — начать молиться еще до того, как разгорелся шторм.

В-третьих, Иисус искал в Писании наставления и силу. Его ответ «так написано» на каждое искушение сатаны открывает Его осведомленность в Божьем Слове, полученную в течение многих лет изучения и размышления. Урок? Критически важно для духовной победы познавать Бога через изучение Писания.

Именно Слово Божье укрепляет нас во всех трудностях. Именно написанное Слово содержит в себе такую же творческую силу, которая привела миры к существованию, когда «Он сказал — и стало так» (Пс. 32:9). Когда корни нашей веры погружаются все глубже в почву Писания, они впитывают все больше и больше богатых минералов, что стимулирует наш рост и производит в нас плоды и цветы праведности.

В Библии все хорошо: утомительные генеалогические перечисления книг Левит и Числа открывают Божью руку в истории; детальные законы книги Левит говорят о Его справедливой и любящей личности; осведомленность Иова учит нас; мудрость Соломона нас просвещает, а пророчества больших и малых пророков, сбывшиеся в определенный момент истории, дарят нам уверенность. «Ветхий Завет — это зашифрованный Новый Завет; Новый Завет — это расшифрованный Ветхий Завет!» И оба они в единстве созданы для того, чтобы пробудить нашу любовь, утвердить нашу веру и сохранить нас на пути послушания.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI