Двенадцать новых членов испанской церкви Пуанцианы, изображенные со своими пасторами и старейшинами церкви, получили свидетельство о крещении 25 марта. Третий слева — Сэмми Сото, крещенный тем же человеком, которого он привел к Христу годами ранее.
Двенадцать новых членов испанской церкви Пуанцианы, изображенные со своими пасторами и старейшинами церкви, получили свидетельство о крещении 25 марта. Третий слева — Сэмми Сото, крещенный тем же человеком, которого он привел к Христу годами ранее.

Пастор крестил человека, который когда-то привел его самого ко Христу

Обряд крещения Самуэля Сото подчеркивает важность того, что никогда не стоит отказываться от кого-то. Один из самых замечательных моментов в жизни местной адвентистской церкви — когда человек принимает Иисуса...

Международные новости 27.07.2017

Двенадцать новых членов испанской церкви Пуанцианы, изображенные со своими пасторами и пресвитерами церкви, получили свидетельство о крещении 25 марта. Третий слева — Сэмми Сото, крещенный тем же человеком, которого он привел к Христу годами ранее.

Обряд крещения Самуэля Сото подчеркивает важность того, что никогда не стоит «ставить крест» на человеке.

Один из самых замечательных моментов в жизни местной адвентистской церкви — когда человек принимает Иисуса как своего личного Спасителя и желает принять крещение. Хотя решение каждого человека для Христа важно, в последние несколько месяцев портал Adventist Review сообщал о крещениях, окруженных чрезвычайными обстоятельствами: пресвитер церкви, который крестил свою мать после 30-летнего ожидания или еще один пресвитер, который, служа полицейским, имел благословение крестить коллегу. Ниже приведена еще одна яркая история церемонии крещения. Речь пойдет о пасторе, крестившем человека, который много лет назад привел его самого ко Христу.

Когда 25 марта Джон Чапарро крестил Самуэля Сото в испанской церкви Пуанциана в городе Пуанциан, штат Флорида, США, я держал микрофон. Я даже был готов совершить молитву, но я подумал, что лучше всего, чтобы Сэмми был крещён пастором, которого он сам привел ко Христу.

Как это произошло?

«Я ясно помню, что это был пятничный день, — сказал мне Сото. — Когда я подошел к Джону, чтобы еще раз пригласить его на молодежную встречу тем вечером в нашей церкви в Аньаско, Пуэрто-Рико, у меня действительно не было слишком много надежд».

«Джон даже не верил в Бога, — объяснил Сото, — поэтому я не ожидал многого. Даже когда он сказал, что придет на встречу, я был удивлен, когда он действительно появился!»

Джон Чапарро не только посетил церковь тем вечером, но и продолжал посещать дальше и в конечном итоге крестился. Позже он решил принять призыв Бога быть пастором, и многие души пришли ко Христу благодаря его служению.

Однажды, во время своей проповеди, Чапарро почувствовал, что Дух Святой побуждает его сказать членам церкви, как Сото привел его ко Христу, и позже в тот же день он отправил Сото текст благодарности. К тому времени Сото оставил свою веру и прекратил посещать церковь.

Возможно, Чапарро не представлял, насколько сильно Бог использовал его текстовое сообщение, чтобы коснуться сердца его друга.

В конце концов, Чапарро имел возможность крестить человека, который привел его к Христу несколько лет назад. Я брал у них интервью в церкви, и все были очень взволнованы и восхваляли Бога за его чудесную работу.

Сото и его жена Стефани были последними, кто вошел в бассейн для крещения в нашей церкви 25 марта. В общей сложности 12 человек открыли свои сердца Иисусу и были крещены в субботу в испанской церкви Пуанциана. Каждый из них представляет историю чуда:

Взволнованная Мария зашла в воду вместе со своим мужем Луисом.

Следопыты маршировали вдоль главного прохода, когда крестился Феликс.

Иоганна, которая много лет молилась, чтобы ее муж, Убер, отдал свое сердце Господу, увидела, что ее мечта сбылась в этот день.

Гектор и Ванда были крещены вместе со своими детьми подростками Майклом, Брайаном и Мими.

Церемония крещения была незабываемой. Вся слава Богу!

Абрахам ГЕРРЕРО,
По материалам сайта Adventist Review
По материалам сайта Adventistreview.org