Божественное исцеление


4 Цар. 20:1–11; Ис. 38:1–8

«„Господи, вспомни, как я верен был Тебе и от всего сердца делал то, что в Твоих глазах было праведно“. Горько заплакал тут Езекия» (4 Цар. 20:3, ИПБ).

Когда царствование Езекии достигло наибольшего расцвета, царь внезапно был поражен неизлечимой болезнью. Никто не мог помочь «смертельно заболевшему царю». Когда последняя надежда на выздоровление, казалось, исчезла, к нему явился пророк Исаия со следующими словами: «Так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь» (Ис. 38:1).

Будущее представлялось беспросветно мрачным, однако царь еще мог в молитве обратиться к Тому, Кто всегда был с ним как «прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). «И отворотился Езекия лицом своим к стене, и молился Господу»…

Тот, Чье милосердие «не истощилось», услышал молитву Своего слуги. «Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя»… Обрадованный пророк возвратился к царю со словами уверения и надежды. Советуя Езекии положить на больное место пласт из смокв, Исаия передал ему послание Божественного сострадания и заботы (Пророки и цари, с. 340–342).

Желающие исцелиться молитвой не вправе пренебрегать доступными лечебными средствами. Использование данных Богом средств, чтобы смягчить боль и помочь природе в ее работе по восстановлению организма, не означает отречение от веры… Бог дал нам силу постигать законы жизни. Это знание доступно нам, чтобы мы могли пользоваться им. Нам следует употребить все средства для восстановления здоровья, использовать все, что только может принести пользу, действуя в согласии с законами природы. После вознесения молитвы за выздоровление больного мы можем работать с еще большей энергией, благодаря Бога за то, что у нас есть возможность сотрудничать с Ним и просить Его благословения в использовании тех средств, которые Он Сам дал нам (Служение исцеления, 231, 232).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI