Зачем часам нужен кварц

Исследование дня: Какими часами ты пользуешься — механическими, кварцевыми или электронными? А твои родители и друзья?

Ты когда-нибудь чувствовал легкий укол, здороваясь за руку с кем-то или притронувшись к какому-то предмету? Это происходит потому, что ты получаешь несильный электрический разряд.

Если слабый ток пропустить через кристалл кварца, он завибрирует. Хотя эта вибрация почти незаметна, исследования установили, что ее частота составляет 32 768 колебаний в секунду, ни больше и ни меньше. Это свойство используется в механизме кварцевых часов. Для работы кварцевых часов требуется электрическая батарейка, подающая ток, который заставляет кварц вибрировать с необходимой частотой. Вибрируя, кварц выделяет собственные электрические разряды, которые управляют ходом часов. Таким образом, секундная стрелка двигается точно. Но кристалл кварца бесполезен, если батарея села.

Ты похож на кварц — ты нуждаешься в помощи и вдохновении от Бога, чтобы быть полезным и приносить благословение в этом мире. Как батарейка в часах заставляет вибрировать кварц, чтобы стрелка отмеряла секунды, так Святой Дух дает тебе энергию, чтобы все в твоей жизни шло правильно и точно.

Когда ты препятствуешь Святому Духу выполнять Его работу, все в жизни начинает рушиться: снижаются оценки в школе, твое поведение вызывает проблемы, твои друзья устают от тебя, а твои родители не знают, что с тобой делать. Богу больно видеть, как ты превращаешься в бесполезную кварцевую пластинку.

Чтобы двигаться вперед, позволь Святому Духу работать в твоей жизни. Пусть Он дает тебе энергию, чтобы все у тебя получалось хорошо.

«Божий Дух меня сотворил, дыханье Всесильного дало мне жизнь» (Иов. 33:4).

"Занимательная наука" - ежедневные чтения для подростков на 2017 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI