Новости

Новости ЕАД

Интервью с Ненси Вильсон — супругой президента Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня Теда Вильсона

Руководитель Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня Тед Вильсон вместе со своей супругой Нэнси в настоящее время являются специальными гостями на проходящем в Москве Годичном совещании Евро-Азиатского дивизиона. Совершая служение для всемирной Церкви, супруги постоянно посещают различные дивизионы по всему миру, оказывая духовную поддержку служителям Церкви АСД в разных частях мира.

Примечательно, что каждый приезд супругов Вильсон в Евро-Азиатский дивизион — это всегда особое событие, чем-то напоминающее возвращение домой. Дело в том, что с 1992 по 1996 года  Тед Вильсон совершал служение в качестве президента Евро-Азиатского дивизиона. Можно с уверенностью сказать, что здесь осталась частица сердца этой семьи Божьих служителей. Ненси Вильсон любезно согласилась дать короткое интервью для газеты «День за днем».

—Здравствуйте, Ненси! Мы рады снова видеть Вас у нас в дивизионе! Скажите, пожалуйста, какие у вас впечатления от нового визита в Евро-Азиатский дивизион?

—Для меня это как возвращение домой. Сейчас здесь все намного красивее, чем в то время, когда мы здесь жили. Здание выглядит как новое. Очень приятно кушать вкусную пищу, которую готовят повара в кафетерии, потому что русская еда нам очень нравится! Мы очень по ней скучаем. Я фотографирую блюда на столе и отправляю фото своим дочерям. Они смотрят и говорят, что тоже хотят здесь быть. Когда мы жили здесь, нашим детям здесь очень нравилось.

— Какие у вас возникли воспоминания, когда Вы вновь вошли в офис дивизиона?

— Я сразу вспомнила теплые дружеские отношения и приятное братское общение в среде сотрудников дивизиона. Мы здесь жили как семья. Все относились друг ко другу по-дружески.

— Чем Вы сейчас занимаетесь в Генеральной Конференции (ГК)?

— Вскоре после того, как Теда избрали президентом ГК, меня попросили сопровождать его в поездках. Для меня это была совершенно новая задача, потому что я по профессии физиотерапевт. Но я люблю людей (мы постоянно встречаемся с разными людьми) и мне нравиться путешествовать. Но основная цель моих поездок поддерживать Теда.

— Что бы Вы хотели пожелать пасторам, совершающим служение на территории Евро-Азиатского дивизиона, и их женам?

— Самое важное — это помнить, что мы живем в самое последнее время, и мы все вовлечены в великую войну между Богом и дьяволом. Мы наблюдаем, как в Церкви начинают развиваться странные явления. Некоторые люди воспринимают (подходят к чтению) Библию не так, как они делали это раньше. Поэтому самое важное для служителей и их жен, на мой взгляд, оставаться в очень тесных отношениях с Богом и со Словом Божьим, чтобы они не подверглись влиянию светского общества и не оказались побежденными врагом.

— Что бы Вы пожелали читателям газеты «День за днем»?

— Господь желает, чтобы каждое Его дитя принимало участие в Его работе — от маленьких детей до пожилых людей. Потому что каждый человек может что-то делать для Господа. Самое большое влияние, как христиане, мы можем оказать на наших друзей и тех, кто живет рядом с нами, с кем мы ежедневно встречаемся.

Мы свидетельствуем о Господе, когда знакомимся с соседями и помогаем им, как можем. Когда мы видим, что человек болен или одинок, или, может, он нуждается в продуктах или лекарствах.

Я думаю, что если бы прихожане и служители Церкви каждое утро молились о том, чтобы Бог открыл им возможности для служения, то этих возможностей было бы гораздо больше. У Господа для каждого есть дело.

Беседовала Ольга КАЦАЛ