Умер, чтобы воскреснуть

«Да не удивит вас всё это! Близко время, когда услышат все мертвые голос Его. Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, — для Суда» (Ин. 5:28, 29).

Два воскресения, о которых учит Библия, произойдут с разницей ровно в тысячу лет и будут совершенно разными. Первое совершится при Втором пришествии Иисуса и коснется усопших святых. Оно названо воскресением праведных (см. Лк. 14:14). Те, кто станет участником первого воскресения, больше не умрут. Бог восстановит для них условное бессмертие, потерянное в Эдеме (см. Лк. 20:36). Их характеры и личности, уже приведенные к совершенству через испытания и покрытые Христовой праведностью, не будут изменены, но их тела преобразятся в подобие Его славного тела (см. Флп. 3:21). Ученики узнали воскресшего Спасителя. Также и искупленные, облаченные в новые славные тела, все же сохранят свои личные черты и смогут узнать друг друга (см. Комменитарии Эллен Уайт, Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1093). Небеса и новая земля не будут местом встречи бестелесных духов, но реальных, живых людей, которые вместо тленных тел получили нетленные.

«Пастор, расскажите мне, как нужно умирать. Я знаю, как нужно жить, но не знаю, как умирать», — сказала она, глядя на меня запавшими от худобы глазами из-под простыни, которая покрывала скелет, оставшийся от того, что раньше было прекрасным телом. Теперь, пораженная раком и осознающая приближение смерти, Анна искала понимания.

«Я не имею личного опыта в вопросах смерти, — ответил я, — но я знаю Того, Кто был жив, умер и воскрес, чтобы жить снова. В Его слове есть ответ».

Какие истины о смерти открыты в Писании? Мы должны полностью доверять любви Отца, всецело отдавать себя Его провидению, безоговорочно покоряться Его воле. Иисус учил нас, что смерть — это сон, от которого праведные проснутся для вечной жизни. И это возможно только благодаря тому, что Он воскрес. Его смерть была не преддверием конца, но завершением начального этапа для каждого верующего ученика.

Спустя несколько недель я хоронил мою подругу Анну с грустью, но надеждой на лучшее воскресение.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI