Новости

Новости ЕАД

20-летний юбилей отпраздновали сразу пять общин Санкт-Петербурга

25 ноября в Духовном центре Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня города Санкт-Петербурга прошло торжественное богослужение, посвященное 20-летию со дня посвящения Духовного центра и создания пяти общин Санкт-Петербурга.

На богослужение под девизом «Иисус Христос — вчера, сегодня и вовеки тот же» были приглашены все члены церквей, образованных 20 лет назад в Санкт-Петербурге.

Петроградская, Юго-западная, Московская, Невская и Купчинская общины собрались вместе, чтобы вспомнить отрезок пути длиною в 20 лет и прославить Господа, Который вел их все эти годы. Собравшиеся также возносили благодарность и за Духовный центр, который уже 20 лет служит всем общинам Петербурга, за появившиеся в 1997 году после евангельской программы общины, за совершенные в этот период крещения, за служителей, трудившихся в это время.

Представленные пастором Николаем Смагиным фотографии отразили уже ставшее историей время. Люди в зале с интересом разглядывали лица, вспоминали минувшие события. Эти минуты воспоминаний продлил и пастор Александр Романов, совершавший в то время служение в этом объединении. В своем аудиообращении он напомнил прихожанам о тех трудностях, которые стояли перед верующими на пути построения Духовного центра и о посвященной жертвенности новых членов церкви, которые, не имея лишних средств в те годы, жертвовали свои золотые украшения, чтобы строительство центра продолжалось.

Пастор Иван Вельгоша свое духовное размышление, обращенное к собранию, основал на отрывке из Евангелия от Матфея 16 главы, в котором Иисус, обращаясь к ученикам, спросил, за кого они почитают Его. На этот важный вопрос: «Кто для меня Христос?» должен ответить каждый верующий. Этот ответ должен основываться не на фильмах или чьих-то проповедях, он должен основываться на личных отношениях с Иисусом.

Вера МАНИЛИЧ