Новости

Международные новости

Адвентистская церковь решительно осудила действия террористов в мечети Аль-Рауда

Опубликовано по материалам «Adventist Review» 27 ноября 2017 года

Рик МакЭдвард, президент Униона Ближнего Востока и Северной Африки Церкви Адвентистов Седьмого Дня, решительно осудил ужасный террористический акт, который произошел 24 ноября в мечети Аль-Рауда города Бир-аль-Абед, Египет, во время пятничных молитв. Во время теракта были убиты более 300 верующих.

«Мы решительно осуждаем преступный акт, совершенный в священном месте поклонения и молитвы», — сказал МакЭдвард.

«Адвентистская семья хочет передать свои соболезнования семьям, которые потеряли близких во время этого печального события, — добавил он. — Мы молимся об этих семьях и о всех жителях Египта, переживающих трудное время. Да пребудет Бог со всеми вами».

Адвентисты седьмого дня в Египте, на всей территории Ближнего Востока и в Северной Африки оплакивают невинные жертвы от взрыва бомбы и стрельбы в суфийской мечети в северной части Синайского полуострова. По словам прокурора Египта в результате нападения боевиков более 300 человек были убиты и более 120 получили ранения, в том числе и дети.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Египте также обратилась с соболезнованиями к семьям жертв, и искренне молится о них.

«Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Египте молится о жертвах, семьях и жителях страны», — сказал Джонни Насралла, исполнительный секретарь Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Египте и Судане.

Это четвертая крупная террористическая атака на мирных жителей Египта, произошедшая в этом году. Террористы убили 29 коптов 26 мая, и 46 коптов 9 апреля с помощью двух взрывов во время церковного служения в северных городах Александрия и Танта.

Руководители Церкви Адвентистов Седьмого Дня на Ближнем Востоке и в Северной Африке просят членов Церкви молиться о семьях погибших и за полное восстановление раненых.

«Единственное решение в подобное время — ревностно молиться о мире и утешении, которое может дать только Господь», — сказал МакЭдвард.

Чан МИН ЧАНГ, Унион Ближнего Востока и Северной Африки