Новости

Новости ЕАД

День матери, как начало евангельских мероприятий, прошел в Новосибирске

Вечером 25 ноября адвентистская община №3 города Новосибирска провела вдохновенное мероприятие под названием «Нашим мамам с любовью». Идея программы возникла при подготовке к весенней евангельской программе.

Члены общины согласились создать личный молитвенный список с именами 5 человек из круга своих знакомых и близких и приглашать их на все мероприятия общины, которые будут организованы на праздничные даты.

Вся община была вовлечена в организацию праздника — молодежь, дети и подростки участвовали в постановках, сестры готовили угощения и столы, братья помогали в течение всей программы. Ощущались позитивный дух и теплая обстановка. Учителя и наставники детского отдела общины вместе со своими детьми активно участвовали в программе пением, стихами, викторинами, раздачей подарков.

Из 70 человек, присутствующих на программе, новых людей было 21. Гости сидели за столиками и наслаждались общением, а в завершении получили книги и христианские календари.

Гвоздем программы стал призыв проявлять заботу к матерям и посмотреть на мать как на важное звено в деле спасения человечества. В конце программы никто не хотел уходить — все приглашенные радостно общались и знакомились друг с другом.

«Мы удивлены такой атмосферой любви, добра и позитива. В сегодняшнем мире мы практически не встречаем таких открытых и добрых людей», — в один голос сказали три подруги прихожанки общины Галины Александровны.

«Я сразу попала в теплую семейную атмосферу. Удивлена, что меня уже все знают и за меня молятся», — отметила Нелли Денисовна.

Хочется добавить, что община с энтузиазмом восприняла призыв приглашать своих близких на праздничные мероприятия. Члены общины взяли приглашенных за руки и привели на программу. И это явилось самым ценным — люди откликнулись именно на такой личный и добрый подход.

В декабре в общине ожидается несколько крупных мероприятий: и творческий вечер, и рождественская программа, и христианский театр и др. Члены общины молятся, чтобы Господь прикасался к сердцам их близких и побуждал их посещать мероприятия, которые с любовью будут организованы именно для них.

Армен МАТЕВОСЯН