Нерушимая вера

«Утешайте друг друга этим упованием» (1 Фес. 4:18).

Я часто слышу, как скептики говорят: «Сколько вы будете еще в это верить? Ученики надеялись, ранняя церковь надеялась, церковь в темное Средневековье надеялась, пионеры адвентизма надеялись, наши родители надеялись, и вы надеетесь. Вы надеялись, когда были молодыми, когда повзрослели и когда состарились. Сколько можно?». Сколько? Верное дитя Божье ответит на это так: «Мы будем надеяться, пока Он не придет. А если Он не придет при нашей жизни, то мы будем надеяться до смерти».

Но они спросят еще: «Как вы можете проповедовать то, что не можете доказать? Вы же не можете найти неопровержимые доказательства своему вероучению».

«Вы правы, — ответим мы, — мы не можем доказать истину, но она проявляется в нашей жизни. Мы видим ее в природных циклах, в исполнении пророчеств и, что самое важное, в нашем освященном мышлении. Мы не можем доказать ее. Но мы приняли решение, что лучше умрем в бесконечной надежде, чем будем жить до безнадежного конца».

«Но, — продолжит скептик, — мы с вами в двадцать первом веке. Разве вы не понимаете, что все это обман, призрак, мечта?» «Верите вы или нет, — ответит верующий, — но эта мечта дарит нам смысл жизни и надежду после смерти. Она открыла нам правильный взгляд на окружающий мир. В ней сбываются пророчества. Благодаря ей христиане, стоя на коленях, способны видеть больше, чем все философы, поднявшись на носочки. И если мы мечтаем, то пусть эта мечта не кончается!»

Вот смысл нашей позиции, основание нашей веры. Если мы будем ценить подвиг Иисуса и все благословения, которые Он посылал в нашу жизнь, ценить наставления и обличения Святого Духа, то сможем, даже стоя у края могилы, быть спокойны, понимая, что мы не одни, что Он пойдет с нами даже через долину «темную, как смерть». Он с нами. Он так же, как и мы, испил из чаши страданий, поэтому мы принимаем все испытания с верой. Мы верим, что по другую сторону горы, вершина которой бросает тень на наш путь, ждет небесный дом, доступ в него нам открыла жертва Иисуса. Мы верим, что на суде, где решаются все великие дела, судья на нашей стороне. Мы верим, что за гранью этой жизни нас ожидает «нечто лучшее»: земля безграничной, свободной и вечной радости.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI