Земля святости

«Будет там дорога широкая, назовут ее Святым путем; тот, кто нечист, на него не ступит, для народа Божьего уготован он; не собьется с него и неразумный» (Ис. 35:8).

Одним из главных достоинств грядущего мира будет жизнь без влечения ко греху. Со времен Адама и Евы никто, кроме Иисуса, не рождался без природной склонности ко злу. Мы появляемся уже зараженными этим вирусом и не можем избавиться от него, он стал неотъемлемой частью нашей сущности. Любовь Христа, которую мы впитываем через Слово в ежедневном общении, способна взять верх и подчинить врожденные пороки, но, в отличие от приобретенных, они остаются с нами на всю жизнь, хотя и в спящем состоянии.

Когда в нашем сердце живет Христос, этот вирус не имеет власти над нашими поступками, как это было до нашего обращения (см. Рим. 6:11, 12), но он все же остается внутри. Без топлива и без поддержки с нашей стороны недостатки человека, посвятившего себя Иисусу, попадают под контроль высших сил Слова Божьего. После обращения плотские силы теряют свою власть, но не перестают предпринимать свои отчаянные попытки вновь овладеть нами. Постоянное общение с Богом помогает нам их нейтрализовать, но они остаются живыми, хотя и скованными, компонентами нашего нравственного механизма.

Что же нужно преодолеть нам, христианам? Мы должны не просто устранить внешние ошибки, но тщательно исследовать то больное наследие, которое мы получили от Адама и Евы. Именно поэтому борьба с этими недостатками является «делом… всей жизни» (Деяния апостолов, с. 560).

Но когда придет Иисус, наши прославленные тела освободятся от всех злых наклонностей. Бог оденет нас в бессмертие и освободит из плена греховных желаний и похоти. Попрощавшись с несовершенной природой, мы наконец отдохнем от борьбы с искушениями. Все останется позади!

Исайя говорит, что там будет «широкая дорога», которую назовут «святым путем». А мне кажется, что там будет еще и бульвар счастья, дорога мира и проспект дивной благодати, ведущий к святому престолу, на котором будет сидеть наш праведный Правитель, Бог.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI