Широта Божьей милости

«И я слышал, сколько было отмечено печатью Божией, — сто сорок четыре тысячи их из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4).

Некоторые исследователи Библии рассматривают этот текст как указание на точное количество верных, которые будут встречать Иисуса живыми. Другие считают это число символом разных типов личности, открытых в 12 сыновьях Иакова. Мы не можем с полной уверенностью поддержать ни одно из мнений. Однако тот факт, что на каждом из 12 ворот Святого города будет написано имя одного из двенадцати колен, играет в пользу последнего взгляда на этот вопрос и открывает надежду на встречу с разными типами личностей.

Наши отличия проявляются в темпераменте и внешнем виде. Также они видны в характеристиках наших семей, рас и стран. Спасенные охватят все эти категории. Приглашение Иисуса обращено ко «всем живущим», а весть первого ангела из 14-й главы Откровения (ст. 6, 7) — ко всякому племени, колену, языку и народу. Это является своеобразным гарантом того, что среди живых искупленных будут представители различных групп и национальностей земли.

Наше спасение не зависит от того, знаем ли мы точное число спасенных, которые будут встречать Иисуса живыми, или процентное соотношение групп и национальностей в числе искупленных. Важно другое — проводим ли мы каждый день так, чтобы независимо от того, «спим ли смертным сном или еще бодрствуем» (1 Фес. 5:9, 10), нам оказаться среди тех, кто будет с радостью ожидать Его пришествия.

Главное условие для вступления в единую небесную семью — это любовь и уважение к ней уже здесь, на земле. Христианство не требует, чтобы мы отказались от своей индивидуальности или корней. Но оно требует от нас понимания того, что у Бога нет любимой нации. Он любит всех одинаково, поэтому и мы должны поступать так же.

Спасение также не зависит от того, насколько точно мы можем определить все типы личностей спасенных. Наш текст подчеркивает, что на самом деле важно:

Милость Божья беспредельна, как безбрежный океан.

В правосудье неизменном избавленья выход дан.

Бог не желает, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к осознанию и послушанию Его воле.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI