Не последний праздник

«Душа моя покой находит только в Боге: Он один, в Ком черпаю я помощь» (Пс. 61:6).

После целой череды радостных праздничных дней не чувствуешь ли ты уныния? Позади предновогодние хлопоты и сама новогодняя ночь, и до весны не ожидается ничего интересного. Но пока ты не начал думать о том, насколько скучный тебе предстоит день, хочу сообщить, что 3 января — это тоже праздник. Сегодня во многих странах отмечается День сна. Да, сони, вы расслышали меня правильно. Сегодня подчеркивается роль хорошего крепкого сна.

Возможно, сон не настолько захватывающее явление, чтобы посвящать ему целый праздник, но Библия говорит, что он важен.

Сам Иисус, к примеру, говорил Своим ученикам о необходимости отдыха после трудового дня. Когда Его ученики служили людям, уча их и помогая им, Иисус сказал: «А теперь пойдите в какое-нибудь пустынное место, побудьте там одни и отдохните немного».

Библия упоминает еще об одном виде отдыха — субботе. Она настолько важна, что вошла в Божью «Топ-десятку» (Десять заповедей). Четвертая заповедь говорит, что даже Сам Творец отдыхал в седьмой день: «Ибо Господь за шесть дней создал небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой Он пребывал в покое. Потому и благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:11). Если не устающий от Своих трудов Бог отдыхал, то насколько важно для нас отдохнуть в субботу и получить новый заряд энергии?!

Пока ты не начал думать о том, что отдых — это только сон (скукотища!), попробуй представить более широкую картину отдыха. Субботний покой — это возможность без угрызений совести отложить на день уроки и повседневную работу по дому. Это время, которое можно провести в общении с друзьями, семьей и Богом. Это настоящий праздник. Все-таки отдых заслуживает того, чтобы ему был посвящен целый день в неделю!

Воплоти в жизнь: Вместо того чтобы провести предстоящую субботу в безделье, подумай, как сделать ее особенной. Что бы ты мог запланировать, чтобы получить заряд энергии и стать ближе к Богу?

Молись: Поблагодари Бога за то, что в твоей жизни есть время для различных занятий и для отдыха.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI