Маленькая глупая овечка

«Вы — Мое стадо, стадо на пастбище Моем, вы — люди, а Я — ваш Бог», — таково слово Владыки Господа (Иез. 34:31).

Библия очень часто изображает нас овцами, а Бога — нашим пастухом. И поскольку Бог говорит, что мы в чем-то похожи на овец, было бы неплохо узнать немного больше об овцах. Посмотрите на некоторые характеристики этих животных.

Овцы глупые. Если бы среди животных проводился тест IQ, то они, скорее всего, набрали бы наименьший балл. Здравый смысл им также не присущ. Им определенно недостает книжных и практических знаний.

Овцы требовательные. Если их вовремя не накормить, они начинают блеять (это их способ жаловаться на жизнь). Они хотят травы или другой еды прямо сейчас.

Овцы упрямые. Сдвинуть с места упрямую старую овцу так же сложно, как подтолкнуть бегемота. Овцы идут вперед только тогда, когда сами этого хотят.

Овцы легко теряются. Овцам бы очень пригодился навигатор. Они могут сбиться с пути и заблудиться там, где это кажется невозможным.

Овцы беспомощные. Некоторые животные могут легко выживать без посторонней помощи и контроля. Но овцы сильно зависят от пастуха и нуждаются в его поддержке.

Да, должна признать, что я очень похожа на овцу. К счастью, Бог знает, что нам присущи эти же характеристики, и Он восполняет наши слабости. Пророк Исаия говорит: «Все мы разбрелись, как овцы, каждый на свою свернул дорогу, а Господь на него возложил зло, всеми нами содеянное» (53:6).

А Давид отмечает: «Заблудился я, как овца потерянная» (Пс. 118:176). В другом псалме он говорит: «Мы Его достояние, Его народ и овцы, которых Он пасет» (Пс. 99:3). Поэтому мы вслед за Давидом должны просто признать, что мы — лишь маленькие глупые овечки, нуждающиеся в пастухе.

Воплоти в жизнь: Составь список тех сфер твоей жизни, в которых ты нуждаешься в помощи и советах. Помолись и попроси Бога быть твоим пастухом.

Молись: Прочти псалом 22. После каждого стиха делай небольшие паузы для молитвы.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI