«Что в имени тебе моем?»

Не произноси без нужды имя Господа, Бога твоего, — не посчитает Он невинным того, кто это делает (Исх. 20:7).

В Библии к имени Бога всегда относились серьезно. Его последователи произносили Божье имя с трепетом и уважением. Такое простое действие, как произнесение святого имени, открывало их чувства к Господу. Замечали, как девушка с нежностью и восторгом произносит имя парня, от которого она без ума? То, как она говорит о нем, обнажает ее чувства. Подобным образом (но менее сентиментально) люди проявляют свое отношение к Богу, произнося Его имя.

Если ты введешь в поисковике по библейскому тексту слова «имя» и «Бог», то найдешь истории о том, как люди своими поступками почитали имя Господа. Сражаясь в битве или строя храм, они преследовали цель — возвеличить Его имя. Имя Бога важно, потому что оно отражает Его характер.

Сегодня мы становимся свидетелями того, как легкомысленно люди используют имена Бога и Иисуса. Кто из вас не слышал восклицания: «О Боже! Не могу в это поверить!». И если ты обратишь внимание человека на эти слова, он наверняка скажет, что это совсем ничего не значит. В этом-то и проблема. Когда мы произносим Божье имя, это должно иметь смысл. Сегодня у нас нет возможности видеть Бога лицом к лицу, но у нас есть преимущество разговаривать с Ним и о Нем. Если мы понимаем Его величие, то будем использовать Его имя с чувством благоговения и восхищения, а не просто ради красного словца.

В следующий раз, когда тебе захочется произнести имя Бога в качестве междометия или для связки слов или когда ты услышишь, как кто-то другой небрежно его произносит, остановись и подумай о том, насколько чудесно иметь такого Друга, как Он. Когда мы с уважением произносим Его имя, мы признаем величие Его любви и доброты по отношению к нам.

Воплоти в жизнь: Выучи наизусть текст Пс. 85:12: «Господи, Боже мой, от всего сердца я буду благодарить Тебя и вовек прославлять Твое имя».

Молись: Расскажи Богу о том, насколько удивительно и прекрасно чувствовать Его любовь. Во время молитвы с благоговением произноси Его имя.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI