Безупречный замысел

«Не заблуждайтесь: ни блудники… ни прелюбодеи, ни сладострастники, ни содомиты… не наследуют Царства Божия» (1 Кор. 6:9, 10).

В первых двух главах книги Бытие Бог предстает перед нами как Творец, и это основа библейского мировоззрения. Что включает в себя эта идея?

Если есть Творец, то есть и мудрый замысел, сотворенный мир устроен логично и разумно.

Из этого следуют важнейшие выводы. Если в окружающем мире присутствует замысел, то все будет идти хорошо только при условии, что происходящее соответствует изначальной схеме.

Принтер не заправляют маслом, а в мотор не наливают воду, потому что это не соответствует их конструкции и предназначению. Гармония окружающего мира зависит от того, в какой степени соблюдаются принципы и законы, заложенные в него Богом. Это главное условие счастья и полноценной жизни.

Понимая это, следует обратить внимание на то, что Бог создал гетеросексуальную человеческую пару. По замыслу Творца сексуальная жизнь должна происходить в паре мужчина—женщина. Сегодня такое утверждение звучит «неполиткорректно» во многих странах. Растет популярность идеи, согласно которой супружеской парой могут стать как мужчина и женщина, так и два человека одного пола.

Но как бы неполиткорректно это ни прозвучало, сексуальные отношения между людьми одного пола Библия называет грехом. Хотя некоторые пытаются заклеймить библейскую позицию как гомофобную, она основывается на изначальном замысле, который допускает единственную форму сексуальной жизни — брачный союз между мужчиной и женщиной.

Грех исказил сексуальные отношения. Но это не препятствует мужчине и женщине, решившим соединиться в браке, полноценно наслаждаться любовью и супружескими отношениями так, как это было задумано Богом.

Мужчина и женщина, которые живут по принципам и законам, установленным Богом, будут жить полноценно, как бы ни складывались обстоятельства. С терпением — даром Святого Духа — они преодолеют самые невероятные трудности, которые выпадут на их долю. И даже если в сексуальной жизни возникнут затруднения, с помощью Божьей и правильной информацией они справятся и выйдут победителями.

Живешь ли ты в согласии с принципами, установленными Творцом? Понимаешь ли ты, что, только следуя Божественному замыслу, мы можем быть счастливы?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI