Послушание для жизни

«Но не позволяйте себе склониться под одно ярмо с живущими не по вере! Что общего у праведности с беззаконием, или как свет может мириться со тьмой?» (2 Кор. 6:14).

Некоторые библейские советы настолько ясны, что отказ следовать им можно объяснить лишь упрямством.

Союз между христианином и нехристианином не просто абсурден, но и идет вразрез с прямым установлением Бога.

Можно не соглашаться с мнением друга, опровергать аргументы, изложенные в какой-то статье, можно пойти против большинства. Но если нас не устраивает то, что говорит Сам Бог, мы проявляем недостаток мудрости, потому что Бог, в Своей бесконечной мудрости, никогда не посоветует нечто, что навредит нам. Он всегда действует, исходя из нашего блага.

Почему Бог не одобряет браки между верующими и неверующими? На это есть несколько причин.

Риск. Каждый раз, когда мы объединяем наши интересы с интересами человека, который не любит Бога, под угрозой оказывается нечто большее, чем наша эмоциональная стабильность на этой земле. Мы вступаем на территорию Божьего врага, рискуя потерять самый чудесный дар — Царство Небесное.

Здравый смысл. Очевидно, что вода и масло не смешиваются. Чтобы это произошло, одна из двух составляющих должна измениться на молекулярном уровне. Но в таком случае она станет чем-то другим. То же самое происходит с людьми в браке.

Образ жизни. Христианство — не плащ, который я накидываю на себя в особых случаях. Это образ жизни, суть моей личности. Все в моей жизни обусловлено тем, что я — христианин. Невозможно разделить христианский образ жизни с неверующим. В какой-то момент произойдет неизбежное столкновение двух противоположных мировоззрений.

Полнота. Чтобы два человека были полностью счастливы вместе, они должны понимать, что жизнь — это больше, чем удовлетворение физических потребностей. Необходимы смысл и цель. Как можно достичь идеала семейной жизни, если у супругов совершенно разные цели?

Одиночество. Верующим мужчинам и женщинам, которые намереваются вступить в брак с нехристианами, я обычно говорю, что рано или поздно они останутся одни в самом главном — следовании принципам и ценностям. Они не смогут разделить их со спутником жизни, и им придется в одиночку справляться с воспитанием детей, в одиночку ориентироваться в жизни, придется уступать в принципиальных вопросах, чтобы не чувствовать этого одиночества.

Стоит ли делать такой выбор?

Послушен ли ты Богу? Понимаешь ли, что пожинаешь то, что сеешь? Если ты уже оказался в такой ситуации, завтрашнее размышление — для тебя.

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI