Новости

Новости ЕАД

Стоит ли праздновать Рождество, решали прихожане общины Ростов-2

Все, кто 7 января посетил общину Ростов-2, перенеслись в Вифлеем, услышали «ангельский хор», увидели пастухов и волхвов с Востока, приносимых дары Младенцу Христу. Впечатление от увиденного усиливало музыкальное сопровождение, продуманные до мелочей костюмы и эффектные декорации.

В современном мире, лишенном созидательного общения со Своим Творцом, возникает огромный дефицит счастья. Люди рады любому поводу, чтобы устроить веселье, тем более, когда этот повод носит глобальный характер, как, например, Новый год или Рождество. Они изысканно накрывают стол, надевают свою лучшую одежду, дарят друг другу подарки… Можем ли мы, христиане, принимать участие в этих праздниках? И если да, то каким образом?

На этот вопрос точно знают ответ члены церкви Таганрога, которые уже не первый год устраивают для детей и взрослых различные постановки о жизни Христа не только в Таганроге, но и в других городах Ростовской области.

Перенестись в Вифлеем, услышать «ангельский хор», увидеть пастухов и принесение даров волхвами с Востока, жестокого Ирода и богобоязненных Иосифа с Марией, а также заглянуть в хлев, смогли все желающие, кто 7 января посетил общину Ростов-2. Всему этому способствовало музыкальное сопровождение, продуманные до мелочей костюмы и эффектные декорации.

Среди гостей мероприятия, пришедших в первый раз, особый восторг испытали дети, которых было более 50 человек. В конце постановки, отвечая на вопросы викторины, они получили памятные подарки, сделанные трудолюбивыми руками организаторов мероприятия.

Хотя эти праздники не являются Божьим установлением, но они и не противоречат Его воле, если проводятся должным образом. Эллен Уайт писала: «Наше преимущество — отступить от обычаев и привычек этого развращенного века, и вместо того, чтобы тратить деньги лишь на удовлетворение аппетита или на ненужные украшения и предметы одежды, мы можем воспользоваться случаем, чтобы в наступающие праздники почтить и прославить Бога» (Ревью энд Геральд, 11 декабря 1879 г.; Христианский дом, с. 480).

Поэтому вместо споров, стоит или нет отмечать Рождество, лучше всего такие праздники использовать для проповеди о Христе, ведь лучший подарок от знающих истину — поделиться ею с теми, кто ее еще не знает.

Стефани ЗАЙЧЕНКО

  • yuliy

    Элен Уайт была против театра в церкви,об этом она писала в своих трудах!