Я не могу, но Бог может!

Я Господь, Бог над всеми смертными; нет ничего для Меня невозможного (Иер. 32:27).

Ладони вспотели, сердце колотится, начинает кружиться голова… Оказываясь в пугающих тебя обстоятельствах, ты можешь поддаться волнению и решить, что не справишься. Некоторые ситуации действительно способны внушить страх. Например, мы часто боимся публично выступать, знакомиться с новыми людьми или начать сложный разговор.

Я часто слышала, что лучший способ преодолеть волнение — это стать уверенным в себе человеком, но я знаю и другой путь. Вместо того чтобы искать уверенность в себе, попроси ее у Бога! В самонадеянности есть один недостаток: пока одна часть твоего разума пытается убедить тебя: «Я смогу!», другая возражает: «Нет, я не смогу! Я не смогу этого сделать!». И наоборот — получая уверенность свыше, мы говорим: «Мне кажется, я не смогу этого сделать сам, но с Богом это реально. С Богом все становится возможным!».

Дарованная Богом уверенность имеет гарантии и приносит неизменно высокий результат. Библия действительно обещает, что с Господом возможно преодолеть любое испытание. Если ты хочешь обрести такую уверенность, то запомни нижеприведенные стихи; они помогут тебе в сложных ситуациях:

«Человеку то не по силам, для Бога же всё возможно» (Мф. 19:26);

«Я Господь, Бог над всеми смертными; нет ничего для Меня невозможного» (Иер. 32:27);

«Верующему всё возможно» (Мк. 9:23).

Воплоти в жизнь: Обрети дарованную Богом уверенность, прочитав библейские истории о Божьих деяниях. Ты найдешь много рассказов о том, как Он использует обычных, подверженных влиянию эмоций людей, чтобы совершать удивительные дела.

Молись: Когда тебе страшно или тяжело на душе, укрепи свою веру молитвой: «Боже, я знаю, что Ты всесилен. С Тобою все возможно».