Из солнечной Австралии в снежный Висконсин

Всякий же, кто хочет жизнь свою спасти, потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, спасет ее (Лк. 9:24).

Вейн Скаллино родился и вырос в Австралии. Он был австралийцем до мозга костей. Его работа, дом, друзья и семья — все находилось в Австралии. Но в тридцать лет Вейн ушел с работы, продал дом и убедил жену оставить австралийский материк и переехать в холодный, снежный штат Висконсин.

Друзья Вейна не видели в этом смысла, но у этого человека все же была одна причина, побудившая его к переезду. Он сделал это не из-за работы или знакомых, не ради жажды приключений, а чтобы иметь возможность болеть за любимую команду «Грин-Бей Пэкерс». Я серьезно. Мужчина оставил все и переехал в другую часть земного шара, чтобы быть ближе к своей любимой футбольной команде! Он хотел иметь возможность посещать их игры и быть в центре событий. «В какой-то миг, — говорит Вейн, — нужно начать жить так, как хочется тебе».

Вейн оставил все, чтобы жить так, как ему хотелось, — и многие решили, что это самое настоящее безумие. Но Бог просит нас о большем: чтобы мы оставили всё, даже не зная, что получим взамен. Более того, Иисус говорит, что если мы будем держаться за нашу жизнь, вместо того чтобы доверить ее Богу, мы ее потеряем. Звучит парадоксально: «Всякий же, кто хочет жизнь свою спасти, потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, спасет ее» (Лк. 9:24). Другими словами, Бог просит тебя полностью довериться Ему. Если ты будешь жить для себя, то останешься ни с чем.

В Нагорной проповеди Иисус озвучил ту же идею — нужно потерять свою жизнь, чтобы найти ее. Он пояснил, что если ты живешь только для себя, то в конце у тебя не будет ничего. Но если твоя жизнь посвящена Богу, ты получишь всё: «Царство [Божие] и Божия праведность — вот к чему должны вы стремиться прежде всего, а остальное всё будет дано вам в придачу» (Мф. 6:33).

Воплоти в жизнь: Ты живешь для себя или для Бога? Что мешает тебе посвятить свою жизнь Ему?

Молись: Обратись к Богу в молитве с просьбой принять твою жизнь.