Новости

Международные новости

Адвентистская церковь выражает соболезнования после трагедии в Аргентине

Адвентистский Университет Ривер Плейт (Universidad Adventista del Plata) в Аргентине объявил три дня траура после двух смертельных автомобильных катастроф, в результате которых погибли восемь членов этого образовательного сообщества.

Первая авария, приведшая к смерти профессора Гленда Бернхардта, 40 лет, Йоселин Бернхардт, 41 года, и 13-летнего ученика средней школы Хуана Себастьяна Давилы, произошла 10 февраля. Эти трое путешествовали по мосту Росарио-Виктория — неофициальное название, которое дано дороге между аргентинскими городами Росарио и Викторией и состоявшему из нескольких мостов, виадуков и земельных участков.

На следующий день, 11 февраля, еще пять человек, имеющих отношение к университету, погибли в автомобильной катастрофе, произошедшей в провинции Мисьонес в Аргентине. Погибшие — студенты университета Карен Майлен Арройо, 20 лет, ее двоюродный брат, Лукас Томас Легуизамона, 19 лет, родители Карен, Давид Арройо Аранчибии, 56 лет, и Мириам Вивиана, 47 лет, и брат Сантьяго Давида, 8 лет.

Узнав эту трагическую новость, Тед Н.К. Вильсон, президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня, написал по электронной почте: «Нэнси и я в настоящее время находимся в Индии, но наши сердца — вместе с семьями адвентистского университета Ла Плата (UAP) в Аргентине, которые страдают от этой ужасной, трагической аварии.

В то время как в понедельник мы были в Непале в адвентистской больнице мемориале Шеера, мы молились о погибших семьях, в том числе о работнике больницы в Шеерском мемориале, который связан с одной из семей.

От имени всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня мы выражаем наше искреннее христианское сочувствие к семьям Бернхардта, Бернхардта, Давилы, Арройо и Легуизамонов, которых затронула эта страшная трагедия.

Велика надежда, которую мы имеем во Христе на Его скорое пришествие, когда Божья труба пробудит всех умерших во Христе. Гряди, Господи Иисусе. Взирая на эту же надежду, университет сообщил в заявлении «Мы держимся за благословенную надежду на встречу с нашим Спасителем Иисусом Христом и с теми Божьими детьми, которые ждут его возвращения».

Джина УОХЛЕН
По материалам: Adventist Review
Источник: logosinfo.org