Новости

Новости ЕАД

Авторские песни христианской группы «Blossoming» прозвучали в городе Алматы

10 февраля в г. Алматы, Казахстан, состоялось необычное музыкальное служение — концерт авторских песен христианской группы «Blossoming».

Всё началось в г. Астане, в 2005 году, когда три сестрички по фамилии Павелко — Оля (12 лет), Аня (8 лет) и Наташа (6 лет) вместе с еще двумя подругами решили написать прославляющую Господа песню. С детства сестры и их подружки часто вместе слушали и разучивали различные христианские песни. И в этот же период у Оли проявился дар написания песен — как слов, так и музыки.

В двенадцатилетнем возрасте в результате несчастного случая она получила небольшую травму. Оля попросила Господа об исцелении и пообещала Ему, что напишет песню. Так появилась песня «Иисус — мой лучший Друг». За ней последовали другие сочинения. Девочки занимались самостоятельно, практически, без помощи взрослых. Группа «Расцвет» (позже, «Блоссоминг») активно участвовала в жизни родной церкви в Астане, в миссионерских, лагерных программах, выезжала в маленькие общины области, а в 2008 году приняла участие в музыкальном служении на Молодежном конгрессе Евро-Азиатского дивизиона в Заокском.

Время шло, сёстры выросли и в настоящее время проживают в трёх разных странах.

Ольга совершает служение дизайнера и ответственного за музыкальные проекты в Южной Унионной миссии, в медиацентре г. Бишкека, Киргизия.

Анна изучает стоматологию в Адвентистском Университете Del Plata, Аргентина.

Наталья учится в музыкальном колледже по классу фортепиано в г. Алматы, Казахстан.

За период 2005-2018 гг. Ольгой Павелко, теперь Михайловой, написано более ста прославляющих Бога песен: детских, молодёжных, общих, сольных, в которых выражены глубокие чувства и любовь к Иисусу Христу.

Дальние расстояния друг от друга не мешают сестрам развивать творческую и музыкальную деятельность в служении Господу, и, когда выдается редкая возможность собраться всем вместе в родительском доме, девушки с удовольствием поют и музицируют.

Желание возблагодарить Бога за дары, которыми Он их наделяет, и служить ими ближним выразилось в проведении двух концертов авторской христианской песни, первый из них состоялся в январе в Бишкеке (Кыргызстан), и теперь — в Алматы (Казахстан).

На концерте прозвучало много прекрасных, духовных песен с глубоким содержанием жизненного опыта и близких отношений с Богом. Эта песенная хвала выражает сердечное желание быть с Богом, восхищение Его любовью по отношению к нам и ожидание Его скорого пришествия.

Слушая эти музыкальные произведения, невольно задумываешься о том, как прекрасен дар написания песен и сочинения музыки, а также о том, как дивно может действовать Бог в жизни людей, которые открыли Ему свои сердца.

Асылбек БАТЫРОВ, руководитель отдела
музыкального служения ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ МИССИИ